桥的作文
提起通济桥大家都很熟悉,它是横跨婺江连接金华江南及江北两个城区的桥梁。可你知道通济桥夜幕下的景色吗?就让我来介绍一下吧!
每天夜幕降临,路灯就亮起来了。整条街成了灯的海洋,光的世界。走到通济桥,可以看见桥上人来人往,汽车飞驰而过,川流不息。灯光闪烁,像银河从天而降。草坪中间的广告牌发着彩色灯光,真是光彩夺目。焕然一新的汽车,五颜六色的车灯,五光十色的广告牌,把通济桥打扮得更加“年轻”了。长似龙的通济桥变成了一位“小姑娘”,人是“她”双手,车是“她”的双腿,天空是“她”的肌肤和骨肉,路和花是“她”的血液,在肌肤和骨肉里回旋澎湃。桥后的红绿灯将是“她”的头、眼、耳、嘴、鼻子和头发。
告诉你,在我的心目中通济桥可不是一般的桥,而是一座宏伟壮观、四通八达、气势雄伟的桥哦!