关于桥的作文
我家一出门往东走半里地,有一座桥,它不比南京大桥雄壮,也没有江南小桥秀气,然而我喜爱它。它是我心中的彩虹,它仿佛是为我而建,把我的心带入另一片天地,带入一个个憧憬……
每天我都要过这座桥,它是我上学的必经之路。当清晨的光芒四射而出,我已骑上自行车,踏上征程。到桥下了,我的心一沉,不过阴影转瞬即逝,因为太阳在看者我,我要追赶太阳!我奋力的蹬着,与自行车一起享受阳光的洗礼,尽管艰难,尽管我们累的气喘吁吁,我们依然不遗余力,努力向上。汗水被风吹走了,吹向了太阳,似乎在诉说我们的辛勤。我们依然固执的向上“攀缘”,依旧对着阳光露出笑容,因为新的一天已经慢慢开始,要以笑容迎接美好的一天。快一点,快一点吧,我心里默念道,太阳离我们越来越远,再不快点,就追不上了。虽然大腿发麻,胳膊发颤,我们仍需努力奋进!
赶上了,终于到了桥顶。哗!好一片丽致美景,两旁是无尽的河流,头顶是广阔的蓝天,前方则是无限的明媚……
这只是暂时的胜利,不能松气,否则稍不留神,又将滑落回去,掉进黑暗之中。继续蹬吧,向太阳冲去。下坡的路是最轻松的,但风并不想轻易放我过去,虽然它在阻挡我,虽然他在我耳边狰狞的笑着,但我无惧,因为阳光在冲我微笑,它给我以力量,打倒一切黑暗的力量,给我创造美好的力量。
太阳从东边转到西边……
向晚,我再次来到桥前,一天的疲惫已使我浑身无力,面对着这座桥,就犹如一座大山,一片大海挡在面前,无法逾越。难道就这样退缩了吗?不,大山不照样被愚公移走走了吗,大海不照样被麦哲伦踏破了吗?更何况这只是一座桥!我坚定的向上冲去,然而此刻的累是与早上无法比拟的。才到桥一半,真的不行了吗?我沮丧的向天空望去,这时一绺夕阳温柔的照在我脸上,就算是为了这一天最后的美丽吧,一定要赶上夕阳,这才是完美的一天。我对自己这样说着。我站了起来,甩着脑袋,勇敢的向桥上蹬去。
唔,上来了,我揉了揉酸痛的腰板坐了下去。桥上依旧风景如画。我仰着头,甜甜的笑着:今天我赢了你——桥!桥还是那样缄默,夕阳也并没有为我高兴。哦,我忽然明白了什么,它们在暗示我,不要得意!明天你是否还能胜?它们在指引我,不要局限与此,要向更远更高处迈进!
是的,我已心领神会。我回头望着与夕阳连成一片的桥,轻轻的朝它们眨眨了眼睛……