这几天,天空总是阴雨绵绵,乌云密布,弄得我的心情也糟糕透了。今天的物理课又要做实验,唉,烦!
记得物理老师总是说我:“瞧你这拙手,这么简单的实验都不会做,以后怎么得了哦!”这句话的每一个字都深深地印在我的心里,使我畏惧实验课,甚至想装病请假。
可不知不觉中,我已沿着小径来到了实验室,想跑也跑不掉了。望着桌上的这些实验器材,他们仿佛都在嘲笑我的无能。
“同学们请安静一下,今天的电路实验谁做完谁就可以先回去了。”啊,这还得了,到最后不就剩下我了吗,多丢人现眼啊!一股忧虑涌上我心头,但既然已经发展到了这一步,也只好去试试了!
跟我同组的是小萍,我俩都属于手拙之人,这可犯了愁,串联的还好说点,一会儿就做完了。并联电路可是难啊!五分钟过去了,十分钟也过去了,其他小组的人都已经做完走了,实验室里的人越来越少,可我们还在望着实验器材发呆。
我突然斩钉截铁地说:“试试吧,不试怎么会成功呢!”于是由我指挥的实验开始了,我说得口干舌燥,可小萍却怎么也连不对,我决定自己亲自动手。“找导线,找导线,咱们的导线不够用了!”我着急地说着,小萍也在旁边不停地忙碌着,我们头上不停地冒着汗。
忙活了半天,终于做好了,我们长吁了一口气。要闭合开关了,我心中不免有些紧张,手心也开始冒汗,当我与小萍同时将开关闭和后,灯泡亮了,我俩欢呼雀跃。我们是第五组完成这个实验的,老师竖起了大拇指,我们笑了,老师也笑了。
走出实验室,天晴了,天边出现了一道绚丽的彩虹,这是在庆祝我的成功吗?
人生的路上,像这样的困难还有很多,我们不能因为一次失败就退缩,要勇于尝试,每一次尝试都会让我们离成功更近一步。