朋友有你真好作文
你,在我心中是那么美好。犹如寒冷雪地中的一炉火。有你,真好。
冬季长跑,你在我前面。大家跑动起来,很考验耐力。不久,前后都有人气喘如牛,岔了气,还一个劲儿地抱怨。我们坚持了很“长”时间,虽说只有十几分钟,却长得有如一个世纪。慢慢地有人落队了,我也逐渐体力不支。
我感到十分难受,腰部有些痛,我岔气了。我步履逐渐放慢,凭着坚强的意志力,咬紧牙关又紧紧跟上了几步。不断重演这一幕的我,是多么渴望有人帮上我一把呀!环顾四周,众人都是各扫门前雪,都在咬牙。会有谁来帮我呢?
在我要落队时,一只温热的手慢慢地拉了我一把。这只手,虽隔着衣服,却可以感到深厚友情制造出的一团温热,包裹住了我的心。我抬头一看,是你,眼角轻轻绽出一小滴泪花。
与此同时,你拉着我还鼓励道:“加油,不要落队呀!”虽然语调欢快,却透出一些疲惫。啊,你也累了,却还惦记着我!我一咬牙,又重振精神,紧紧地跟了上去。
被你这一拉,我竟又奇迹似的不岔气了,忘了疲惫。可你却出现了落队的趋势,我也不顾一切地推了一下你,你也没有落下。之后,我们相互扶持,谁也没有落后。
回到班级,老师叫没落队的同学起立,并表扬了我们。站着的你和我,相互对视了一眼,眼神中充满了温热,友情和喜悦。只一眼,一切尽在不言中。
时隔一年,不知你记得否,但我却把它烙在心中。有你,真好,谢谢你,我最好的朋友,泽钊。