写我的朋友作文500字
我人生中的必需品,我相信,每一个人都会有一个可以陪你喜、怒、哀、乐的好朋友。我就有这样一个好朋友----朱琳。
朱琳和我是在学校门口的小餐桌认识的,从三年级开始,我们都因为性格孤僻,不愿意和别的小朋友疯,所以才成为了无话不谈的好朋友。她很可爱,她有一头乌黑的头发,一对弯弯的眉毛,一双水汪汪的眼睛,虽然是单眼皮,但她的睫毛很长,一个塌鼻子在她的脸上显得小而可爱。朱琳笑起来美。
记得以前我们在小餐桌举行过唱歌比赛、跳长绳比赛、踢毽子比赛......令我记忆最深刻的是唱歌比赛,我和朱琳的配合赢得了比赛第一名。当时是这样的:
某一天,我和朱琳闲着没事干。就参加了一个无意义性的唱歌比赛。我们自由搭配分了组,一共有三个组,我和朱琳一组,其他两组我也不记得了。我和朱琳“合谋”选了一首《小酒窝》。我们俩商量好了,前面分着唱,后面合起来唱。
本来是像我们“和谋”好了的那样,可是后来,怪我嘴快,没到合唱时我合唱了。这让朱琳目瞪口呆,她虽嘴在唱,可眼睛睁大了瞪着我。我认识到了我的错误,便不再唱了,可这时偏偏又到了合唱的时候。唉,我又开口唱了。当时心里想着:完了,完了,这回糗死了,怎么办啊!都被我搞砸了!直到唱完,我才跟朱琳说了一声:“对不起”让我意料之外的是,朱琳却说:“没关系,这只是一场比赛,你别太在意!”这让我安心了许多。
更让我想不到的是,我们既然得了第一,也许是我们的歌声打动了评委吧!
可是,世上没有不散的筵席。因为我觉得小餐桌的伙食不好,每天吃不饱,而且也没有觉睡,爸爸妈妈把我交给了姑妈。姑妈待我很好,天天的伙食都很好,也有觉睡,却缺少了我的朋友。但朱琳已经成了我的好朋友,是永远刻在了我的心上的,我是永远也不会忘记的,不管她在不在我的身边。