朋友的作文
以前,以前,很久以前,在一个巨大的湖边,住着一群鸭嘴龙。有一只鸭嘴龙妈妈下了一个蛋。
山嘭嘭嘭地喷火,大地咚咚咚地摇晃起来。就在这个时候,“噼啪”,一个可爱的鸭嘴龙宝宝出生了。
爸爸妈妈高兴得不得了,他们细心地抚养着宝宝。
爸爸为宝宝找来很多好吃的东西:“多吃点,你长大了要成为一只强壮的恐龙。”
妈妈抱着宝宝,哄他睡觉:“你长大了要成为一只善良的恐龙。”
爸爸教他游泳:“你现在还小。你只有在水中,你才不会被可怕、粗暴的霸王龙吃掉。”
妈妈为他唱歌,告诉他:“在离我们不远的地方,有一只可怕、粗暴的霸王龙,除他之外,我们大家都是好朋友。我们要真诚地对待朋友。”
一天,天气晴朗,暖风习习,小鸭嘴龙偷偷地溜出去玩。
突然,嗷呜??“嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿……”,霸王龙出现了。
小鸭嘴龙一把抱住霸王龙:“嗨!朋友,你好啊!”
霸王龙一听,吓了一大跳:“朋……朋友?
“对啊,我们大家都是朋友!”小鸭嘴龙把自己从湖里摘来的水草给霸王龙吃,“给,这是我从湖里摘来的,很好吃哦,你也尝尝。”
“我?我怎么能吃呢?哦,不,不,不,我不饿,还不想吃。”
“那我要多吃点,早点长的像你一样大。”
霸王龙瞪大了眼睛:“像我一样大?”
小鸭嘴龙点点头:“对啊,妈妈说霸王龙很会欺负我们。我忘记问你了,朋友,你是霸王龙吗?”
“我?我不……不是。我最讨厌欺负人了,我一定会保护你的。”
小鸭嘴龙开心地说:“那就好,我们一起去玩吧。听妈妈说,山那边很漂亮,我从来也没去过。”
霸王龙背起小鸭嘴龙,跑到了山的另一边。
小鸭嘴龙采了许多花,为霸王龙做了一个花环。
小鸭嘴龙还采了许多的红果子。他把一个红果子放进霸王龙的嘴里:“好吃吗?”“嗯,好吃,真的好吃。”就在这时候……
远处传来“踏??踏??踏??踏??”的脚步声。霸王龙对小鸭嘴龙说:“我们要分开了,我要走了。”
“不要,不要,绝对不要,我不要和你分开。我喜欢你这个朋友。你和我们生活在一起吧。”
“那我们比赛,看谁先跑到山顶。如果你跑赢了,那我们就永远在一起。”
小鸭嘴龙擦干眼泪,头也不回地跑起来。
当小鸭嘴龙跑回鸭嘴龙群的时候,霸王龙远远地看着他,心里默默地说:“再见了,朋友!”