朋友900字
人生中,有不少东西是得不到的,但不能没有朋友。 生活是块调色板,你本身是黑是白是红是蓝是单调的。一个朋友便是一种色彩,各种颜色的调和映衬,人生才构成一副绚丽多姿的图画。
人生苦短,历史只记得伟人英豪、泼妇恶夫的名姓,平民则难认谁是谁了。但你的音容笑貌好品性甚至是臭脾气,朋友是记得一清二楚的。多交一个朋友,等于在别人的心里建起一座免费档案馆,在无意中就延长了你的生命。
曾有过一段时日,我徘徊在人生的十字路口,碰到的仿佛都是红灯。是要紧牙关硬闯过去,还是耐心等待绿灯亮起,或是退回到角落呢?我一时没了主意。这时,朋友们一个个向我走来,有的给我实际的帮助,有的以自身的奋斗经历为我照亮前程,有的陪我咒天骂地,有的只是沉默着陪我坐一会。由此我更加懂得朋友的珍贵,知道朋友发字内心的一个眼神,一句话语,又何止值千金、万金?
有人交朋友,为了排除寂寞,却不知正是有了好朋友才有了寂寞。朋友之间相互似透明的人儿,毫无遮拦,说便说,笑便笑,吵便吵,恼便恼,你便是朋友,朋友便是你。所以当只剩下你一个人坐守静夜,独对星光,寂寞怎么不袭上心头?但只有曾饱饮了友情甘霖的人,才会真正体会到这寂寞苦和寂寞的好。
俗话说,多个朋友多一条路。此话不假,但无论你有多少朋友,你自己的路终究要你自己去走。 朋友不该是一把伞,供你雨天避雨、晴天遮阳,因为伞一旦收起,你的脑袋怕已经变成缺钙的蛋壳。朋友不是拐杖,过多地依赖于别人的扶助,你的腿就退化了。朋友不是应声虫、传声筒,不是洒在桌上的牙签和别在裤腰带上的掏耳勺。真的朋友甚至常常与你意见相左。与你争论不休全不管你的脸色是红是白。真的朋友经得起时间长河的冲刷。纯真的友情决不会随着彼此的兴衰荣辱升值或贬值。信与诚该是朋友间流通的唯一货币,不幸的泪水和幸运的佳酿都将共同分享慷慨干杯。
真的朋友,有着亮丽而坦荡的襟怀,一个无言的微笑变能焕发重金属般的回响。真的朋友有着淡泊而善良的心灵,犹如素朴的封皮里涵容着一首首清新隽永的小诗。真的朋友,当他来到你的身边,是悄悄地在不知不觉间便使你拥有了孩子般的心境。真的朋友,是寂寞长夜的吹萧人,以那样忧伤又甜美的旋律和无孔不入的力度,一丝丝、一缕缕,渗透充实到你的周身。