“书是全世界的营养品”,这是莎士比亚的名言。可是小时候的我却不爱看书,为此也伤透了爸爸妈妈的心。也许你会说:不爱看书的不是好学生。可是随着年级的增高,作文也进入了我们的课堂,书看得少,自然好词好句也就贫乏,我渐渐地感觉到了书籍的重要性,于是爱上了看书。
妈妈带我去新华书店,我看到书架上满满的书籍,心想:如果我家里也能拥有这些书该多好啊!这时的我已经知道多读书、读好书的好处了。妈妈见我这么喜爱,就叫我尽管挑些喜爱看的书籍买回去。我在书店整整呆了一个上午,挑了些我爱看的文学类书、寓言故事、童话等,花了妈妈一百多元。可妈妈一点也不心疼,抚摸着我的头说:“乖女儿,只要你爱看书,无论花多少钱妈妈都会给你买的。”我高兴地蹦起来!接下来的那几个星期,每天只要做完了作业,我都捧着那些书在看。书看多了,脑子里自然就有了好词好句,写起作文得心应手。这就是看书带给我的快乐。
现在,《给我一个好名字》、《我要做好孩子》、《今天我是升旗手》、《梭梭拉拉最要好》、《三国演义》、《红楼梦》、《孟姜女》、《西游记》……都成了我书柜的“主人”。我爱看书,以后我的书桌上将有更多的书。