我的`朋友优秀作文
“书是人类进步的阶梯”,这是著名思想家高尔基说的话,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,“读万卷书,行万里路”,这些关于读书的至理名言,更是告诉了我们读书的好处,对于我来说,没有了书,就像婴儿断了奶一样,感觉无依无靠……
书,是我追随的挚友,每次有新书来到我的“餐桌”前,我总是迫不及待地翻开书,津津有味地“啃上一口”,常常忘了吃饭,忘了时间……在校园里,图书馆和班级小书柜里的书让我着迷,一次又一次地被“勾”了过去,如饥似渴地畅游,同学们叫我也没听见,所以被称为“书呆子”,可我一点儿也不生气,因为书不仅教我知识、教我道理,我更是从书中学到了很多写作的方法。
积累了许多好词好句,在写作的时候大显身手,用上拟人、比喻、排比等方式,使作文变得活灵活现,这使我更舍不得放下书了。
我,离不开书;大家,离不开书;全世界,都离不开书。因为书是一个最出色的魔法师,他可以使你开心,使你忧伤;他可以带你去穿越时空,让你可以谈古论今;他还可以带你去世界的每一个角落,让你感受不同的风俗人情,领略不同的自然风光!
我们永远也离不开书!书,是我永远的朋友!  我的朋友优秀作文11
我的朋友有很多,但我最喜欢的那个朋友,它长着水灵灵的大眼睛,尖尖的耳朵,毛茸茸的身子和四条粗粗的腿,你肯定很奇怪,为什么我的朋友长成这个样子的?哈哈哈,因为它是一只小猫!由于它很肥,毛又多,所以我把它叫“毛球”。说起毛球,我认识它的时候,里面还有一个故事呢。
第一次看到毛球,我才7岁,那天我和妈妈在门口打球,毛球半眯着眼睛懒懒地趴在那里晒太阳,我好奇心突起,跑到它旁边大叫一声,把它吓得惊跳起来!给我吵醒后的毛球,一直在旁边转来转去,我用手去摸它,它突然对我伸出了利爪,把我的手抓伤了!“对不起,我刚刚不应该吓你的,你不要生我气好吗?我们做朋友吧。”我一边说,一边伸出手再去摸毛球,它好像听懂了我的话,在我的脚边蹭来蹭去,一边喵喵地叫,好像在说:那我们就做朋友吧。
毛球很贪吃,我每天放学回到家,它都会围在我的身边,喵喵喵地叫个不停,给它东西吃以后,它就会很乖地趴在我脚边睡懒觉!我写完作业时,它还会和我一起玩球!
这就是我的朋友,虽然它是动物,但并不改变我和它的友谊。