努力作文
我们会都会在某一刻感觉前方一片渺茫吧。我有很多时候都会有这种感觉。
也许它来自于我胸无大志的特点,不愿意去为了自己的明天去奋斗,到也并不是懒惰,而是在一个舒适区待的时间过长,我已经不想再去做一些打破这一切的人。用好听的话来说,这就叫做安分吧。
可能很多人都会有这样一种感觉,突然被某句话或者某个人激励,心里激起昂昂斗志,感觉没有什么事情自己做不好,只要努力一切都可以拥有。但是一旦过了那个时间段,身体里的惰意就又来蛊惑内心,但是还是自己的内心不够坚定。
我不想成为这样的人。所以我想要努力去改变现状。
我已经初三了,再过一年我就要踏进中招考试的考场,决定自己命运,所以我不愿意看到自己在一个舒适区堕落。可以很明确的告诉你们那种感觉,真的很不好。
那段时间里,数学一直很不好的我总是在晚上将要睡觉之际为此事耿耿于怀,负能量突如其来,感觉压力很大,像一座大山压得我喘不过气来,找不到一丝希望曾经要走的花路今日都变做了荒郊野岭的泥泞小路。而在我每晚拿着练习题回去时,在微弱的灯光下和同学一起努力时,在拖着疲惫的身躯向同学问题时,我突然感觉到我可以做到。即使可能很小,但是我没有放弃。
像是在孤岛上突然找到一个与之作伴的人,在沙漠中眼前的绿洲并不是海市蜃楼,在寒风中被冻红了耳朵突然有人给你递上一杯热奶茶,大雨滂沱重重打在你身上旁边的路人把伞打在你的头上
努力一下,再努力一下,在黑暗中找到出口,再也不是永无出头之日的感觉,到达自己心心念念的城堡,见到自己想见的人。然而这一切,我们要做的都是,站起来,打破舒适区,受气那骇人的怨念,不再去抱怨身边的不完美而是用另一种目光去理解,努力一下。这样很好,真的。
坚持一下,努力一下,多年以后,你想要的都会有。你想去的城市,想要居住的地方,喜欢的东西,想见的人,都在未来,都在远方。努力一下,就好了,如果还是没有,那就更努力,直到内心得到安宁,不再埋怨自己而使它备受谴责,心安。
这篇文章,献给所有认为自己未来无望的人,我们很像,我们要一起加油,到达彼岸。一切都会好起来。