不止一次我努力尝试作文700字
你成功过吗,你怎么做到的?我毫无疑问的回答:“我成功过,因为我不止一次地去努力尝试,才会得到成功。”
“嘿,小琳,老师叫你过去一下。”一位同学叫住了我。我点了点头,向办公室跑去:“老师,有什么事情吗?”“小琳,每个班都会推荐一个人去参加跳绳比赛,所以,我希望你能代表我们班去参加跳绳比赛。”老师期望的眼神使我无法拒绝,只有弱弱的应了一声:“嗯!好,我会多加练习的。”到家里,我的心乱成一团麻,已经静不下心来写作业了。我在想:老师为什么选我,不选别人呢?我只有三天的时间练习,怎么可能嘛!最后下定决心的我给自己定了一个目标。
因为我想要成功,不想让老师失望,所以朝着200下进攻。第一天,我拿起跳绳,快速地摆动着绳子,我的脚尖像蜻蜓点水一般轻轻点地,“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1。”我看了看绳子,150下。我继续尝试,我的手摆动得更快了,脚点地的频率也多了,我努力不让绳子绊住脚,可惜在跳绳方面的我还是个新手。突然“啪”,我的双脚被绳子勾到重重地摔在地上,我的手磨破了,膝盖也擦破了皮,血流了下来,我努力忍住痛,重新拾起跳绳,艰难的,一下一下地跳着。直到汗流不止,才回家包扎。伤口已经感染了,妈妈一边数落我,一般给我处理伤口。结果,珍贵的第二天被妈妈强行留在家里。
第三天,也是最后一天,我再次拿起“久违”的跳绳去“叙旧了”去了。我在刺激时,60秒过去了。167下,果然,进步了17个呀!我不甘心,我都答应老师了,理所应当的要拼尽全力地练习。
已经跳了40多分钟了,30多次的1分钟,我瞧了瞧跳绳,显示着194下,不出我所料地进步了。可是,我能成功吗……我对自己依然没有信心。
迎来了跳绳比赛,我紧张地站在比赛赛场上,听着同学们一次又一次的呐喊声。我准备好了。“预备,计时开始!”我抓着这绳子,奋力摇摆,告诉自己再快一点。“停!”
“天哪!”接下来宣布成绩。第一名,五年一班,小琳同学!我的心里欢呼雀跃。
不止一次,我努力尝试。尝试得第一,尝试不让老师失望,尝试给自己的努力一个交代。我成功了,因为我为了成功,不止一次努力尝试……