努力优秀作文
我有一个很简单,很普通的理想,那就是—尽自己的努力,为班级添光彩,在上个学期里,有一个“校园文化体育艺术节”,每个班级都会表演节目,节目可以分为语言类、舞蹈类、乐器类……我觉得机会来啦,是时候为班级做一点事了,便兴高采烈的组织了起来。我上网查资料,可是处处碰壁,不是不喜欢那个节目,就是找不到相应的资料,我心里没底了,但一咬牙:不能放弃,要为自己的理想努力,像那小蜗牛,虽然很瘦小,走路又不快,但他还是坚持不懈的向上爬,终于爬到顶,我也要坚持不懈。
终于,皇天不负有心人,我找到了一个小品《考试之后》,看来我下的功夫没白费。我什么也没多想,便一溜烟地出去找“志同道合”的人,来演这个小品。演员问题已经搞定,可有两位男演员很顽皮,在演练过程中总是嬉笑,要不就是记不住台词,为了提醒他们,我严肃地对他们说:“认真点儿!”我可是用平常声音的两倍呢,声音都沙哑了。为了演出,我在星期六也约他们在金城江公园排练小品……练了一个下午,大家嗓子都练哑了,大家的脸上都流出了豆大的汗珠。世上无难事,只怕有心人,我们那么辛苦练习的小品获得了“优秀节目奖”,真是台上一分钟,台下十年功啊。经过这件事后,老师表扬了我,同学们也对我刮目相看,我心里有些飘飘然,因为我给班级争光了!我一定要沿着这个理想,努力下去,奋斗下去,给班级增添更多的鲜亮的光彩,让老师们为有我这个学生而引以为豪!