去年,爸爸从花鸟市场买了一只小鸟,我非常的喜欢它,所以我把它取名为“欢欢”。
从那以后,我和欢欢成了要好的朋友。可是有一天"欢欢”却离我而去了,为什么呢?想听的话就请你往下看吧!
记得有一次,我去公园玩了回来,看见小鸟正呆呆的忘着天空,看着它的眼睛我想:“小鸟大概是想回家了吧!”可是转头一想:“唉!欢欢都来我们家这么久了,有可能忘记了吧?”于是,我去问爸爸:“我该不该把欢欢放回大自然呢?”爸爸想都不想一下就告诉我:“当然要啦!因为小鸟是来自大自然的,并非你养的小宠物,而且它也有家人,也有朋友,它也会想它们的,你不能太自私了。”“哦”我失望的说。
我听了一溜烟来到了阳台,依依不舍地向我的“欢欢”告了别,并把它放走了。那一刻我忍不住了,放声大哭起来。
小鸟啊!小鸟我会想你的,你呢!记着有空回来玩玩,在这里我们永远欢迎你,因为你是我们最好的朋友。