一只小鸟作文
—偶记前天在庭树下看见的一件事。
有一只小鸟,它的巢搭在最高的枝子上,它的毛羽还未曾丰满,不能远飞;每日只在巢里啁啾着,和两只老鸟说着话儿,它们都觉得非常的快乐。
这一天早晨,它醒了。那两只老鸟都觅食去了。它探出头来一望,看见那灿烂的阳光,葱绿的树木,大地上一片的好景致;它的小脑子里忽然充满了新意,抖刷抖刷翎毛,飞到枝子上,放出那赞美“自然”的歌声来。它的声音里满含着清—轻—和—美,唱的时候,好像“自然”也含笑着倾听一般。
树下有许多的小孩子,听见了那歌声,都抬起头来望着─—这小鸟天天出来歌唱,小孩子们也天天来听它,最后他们便想捉住它。
它又出来了!它正要发声,忽然嗤的一声,一个弹子从下面射来,它一翻身从树上跌下去。
斜刺里两只老鸟箭也似的飞来,接住了它,衔上巢去。它的血从树隙里一滴一滴的落到地上来。
从此那歌声便消歇了。
那些孩子想要仰望着它,听它的歌声,却不能了。一只小鸟作文13
一天,我坐在阳台上,托着下巴仰望着天空,看见小鸟在天空中自由自在地飞翔,不由得羡慕起来。
假如我是一只小鸟,我要飞到月亮上,看看月亮是圆的,还是弯的。
假如我是一只小鸟,我要去美丽的大草原,看看是不是向人们说的一样无边无际。
假如我是一只小鸟,我要去黄山,看看黄山是人们说的一样陡峭吗?
假如我是一只小鸟,我还会去小兴安岭,看看那里的雪景有多美,又有多少棵树。
假如我是一只小鸟,我一定会去热闹的城市,看看人们说的“江南三大名楼”有滕王阁、有岳阳楼、有黄鹤楼、我都会一一去领略。
假如我是一只小鸟,我会好好飞到哈尔滨,看看那里的冰雕展。
假如我是一只小鸟,我会飞到桂林,看看那里的河水有那么绿,有那么清澈。
啊,假若我真是一只小鸟,我一定会去这些地方一一游览。