我是一只小鸟作文700字
自由是快乐的,但没有母亲的管教也会显得孤寂萧瑟。不要异想天开,一味寻找自由。
——题记
“起床了”还在梦周公的我极不情愿地起了床。“为什么小孩子没有自由?为什么小孩子注定要被大人管?到底是为什么呢?如果没有大人该多好啊!"我小声嘟囔着,但又不敢出声。“今天我和你爸都有事出去一下,晚上十点回来,你要照顾好自己,顺便看好家。不能玩太疯”听说他们要出去我开心的不得了,但他们说得我耳朵都起茧了,为了保护耳朵我打断了他们,把他们推了出去,自己又躺在床上睡着了。过了几小时后“叮铃铃”的闹钟声把我吵醒了,我一看时间已经十点了。爬起床找东西吃,可是我怎么也找不到,挠着头不解的自言自语:“老妈不会走得急忘了给我留吧。呜呜呜”我一屁股坐在床上哭了起来。这时想起自己还有零用钱,像抓住了一根救命稻草。我用最快的速度去买了零食,回来我就打开电脑玩了起来,心想:反正老妈不在家,我想玩多久就玩多久,今天我要体验自由。一分钟过去了,十分钟过去了,一小时过去了我看了一下时间惊叫了起来:“咦,时间过得真快呀!我才玩了一下就到下午俩点了,该出去透透气了。”走出门我就看到我的同学在玩游戏,我也加入了。过了一火不知是谁提议去玲珑山玩的,我们都赞成。到了玲珑山,我们爬上双杠聊起了自己的梦想。大家异口同声的说:“我想世界上的大人消失,自己清闲自在的生活。”我们都在争着自己家家长得不好,自己家长对自己严厉的管教。
回到家后,我才想起自己作业还没做好,我快速将作业补好。写好后已经是晚上八点了,我梳洗好后怎么也睡不着,我不禁想老妈的唠叨了,有了老妈的唠叨我就不怕了。过了一伙老妈终于回来了,谢天谢地。有了老妈的陪伴我睡得可香了。
我是一只需要老妈管教的小鸟,脱离了老妈就像失去了翅膀,无论怎么挣扎也飞不起来。