我是一只小鸟作文700字
我不知曾经多少次梦想自己变成了一只无所不能、无忧无虑的小小鸟。
如果我是一只小小鸟,我想做一只无忧无虑的幸福鸟。我要自由自在地飞翔在蔚蓝的天空,快活地用嘴啄净我的羽毛,享受太阳公公温暖的光芒。那时,我可不再是学校的学生,不再承受来自各方面的压力,不再面对做不完的作业,处理不完的事情,也不会因为做错了一此小事而受到同学们的抱怨,老师的批评,更不会在双休日被关在家里做作业……我将练就一身好本领,再也不是一个体弱多病的“娇娇女”。我要飞出沉闷的家,飞过书声琅琅的学校,飞出喧闹的城市,飞过干旱贫瘠的沙漠,飞过无垠的大海,飞到我想去的地方,过一种我想要的自由自在的生活。
如果我是一只小小鸟,我想做一只无所不能的助人鸟。我会倾尽全力帮助他人。当别人遇到困难的时候,我会立刻飞到他的身边帮他解决。如果南极的探险队员遇到危险,在途中晕倒了,我将用我神奇的叫声将他唤醒,给他神奇的力量战胜严寒,还会与他们一起在南极插上鲜艳的五星红旗,让他在洁白纯净的南极上空高高飘扬。
如果我是一只小小鸟,我想做一只神奇的的导游鸟。我要飞到宇宙,和科学家们一道在那浩瀚无垠的太空中探寻无穷的奥秘,把我们中国人自己的飞船带上月球、火星、金星……让中国的航天航空事业更加辉煌。
如果我是一只小小鸟,我想做一只神通广大的环保鸟。我会从“花仙子”那儿取来能快速生长的花种,撒遍祖国的各个角落,让祖国到处充满鸟语花香,到处是莺歌燕舞。我会制造出“清水剂”,让肮脏不堪的河流重现昔日清澈的倩影,继续唱着歌欢快地奔跑。我还要制造出“清脑丸”,让一些只顾眼前利益的人服下,让他们再也不做破坏环境的傻事……
有多少次,我都在做着这样的梦。我知道要做一只无所不能的小小鸟,没有渊博的知识是不行的。所以从现在起,我要好好学习,掌握本领,争取把这个梦想早日实现。做一只能服务社会,报效祖国的有用的小小鸟。