奶奶作文550字_六年级作文
我的奶奶个子不高,卷卷的头发,夹杂着几根花白的头发,看起来很普通。但是和她生活在一起,你一定会发现,她有个特点——爱干净。
星期天的清晨,妈妈出差,我和爸爸都想睡个懒觉。我正做着美梦,就听见外面一会儿“沙沙哗哗”,一会儿“叮叮当当”,我知道,一定是奶奶又在打扫卫生了!我穿好衣服出去看看,只见忙碌的奶奶一手拿着抹布,一手拿着鸡毛掸,这儿擦擦,那儿摸摸,最后还弯下腰凑近了看看是否干净了。看着奶奶忙碌的身影,我激动地说:“哇,好干净!你真是我们家的大管家!”奶奶听了露出了微笑的表情:“哈哈,打扫整洁才舒服呀!”
说着,奶奶拉开爸爸的房门:“哇!”奶奶尖叫道!原来爸爸的裤子摊在了衣柜上,衣服抛到了梳妆台上,而鞋子一只丢在门边,另一只扔在床下。奶奶生气地用手指点着:“你看看你,这房间又脏又乱,真是……”说着,把一只鞋拿到了床边,“好吧!既然你不弄,就让我来吧,真是看不过去!”她马上拿起扫把“哗哗”地开始了“清洁大工程”。在奶奶“擦擦、哗哗”的那瞬间,脏脏的房间立马变得干干净净,整整齐齐了,而我那懒爸爸却还在呼呼大睡呢。
有时候,奶奶生病了,但她仍然早早的起床,为一家人准备早餐,打扫屋子。我们都劝她,多休息休息,别做了。可“劳模”奶奶回答道:“我拿起抹布浑身都舒服!”说完,她又尽心尽力地干了起来。
“洁癖”奶奶,真是让我们一家幸福、快乐!我爱你,亲爱的奶奶。