小学六年级作文:我的奶奶
奶奶的手既不特殊,也不出众。随着岁月的消逝,还略显粗糙,但这双手温暖、勤劳、灵巧。它伴着我的成长,给了我无尽的关爱,给了我多少童年的欢笑。只要想到奶奶的手,就有无数的快乐和浓浓的暖意涌上心头。
奶奶的手是我的神,它经常惩罚我的“坏蛋”。不会走时,奶奶把我抱在手中,它就是我最安全的摇篮。我蹒跚学步,被地上的石头绊倒大哭时,奶奶就会一边抱起我,一边打那块儿石头。边打还边说:“看奶奶给你报仇。叫你绊倒我孙女儿,叫你绊倒我孙女!”直到我淌着泪水的脸上绽开笑容。夏夜,每逢“轰隆隆”的雷声把我从梦中吓醒,奶奶就会把我拢在怀里,手指着窗外,嘴里念叨着:“妞妞不怕,打雷不怕,爷是个坏倭瓜!”我在奶奶的下又甜甜睡去。
奶奶的手还是我的制造厂,制出的产品都是“”。小时,妈妈、爸爸给我准备了各式各样的玩具,可我最钟爱的却是奶奶用花布缝制的小沙包。不管走到哪儿,兜里总忘不了装上小沙包。不是用它“撒籽儿”玩儿,就是用它投掷……这一个个精巧的小沙包陪我走过了整个童年。每年端午节前,奶奶都要早早地做好香袋。形状各异,有小兔的,有小狗的……但以小老鼠居多(我属老鼠)。当我戴着漂亮的香布袋在院子里玩耍时,小朋友们纷纷投来羡慕的眼光。
上幼儿园时,我脚上穿的都是奶奶亲手做出精致的小布鞋。奶奶密密匝匝的纳好鞋底,上好鞋帮,缀上鞋带仍不算完工,还要在鞋面上一针一线地绣上小草、小花、小动物。“妈,您就别费事了,买一双得了。”妈妈每次看到奶奶做鞋就会劝阻。这时奶奶总会笑笑说:“这是我的宝贝儿孙女穿的,可不能马虎。”一双双小布鞋做好了,奶奶也把她对我的慈爱密密地缝了进去。幼儿园的阿姨看到我的小布鞋,总会惊讶地问:“哟,真漂亮,在哪儿买的呀?”这时我就会自豪地大声说:“奶奶给我做的,这可是!”
奶奶的手更是我的香厨,作出的饭菜喷喷香。元宵节,奶奶会做出芝麻、豆沙、咸肉馅儿的团子;端午节,奶奶会包出蜜枣、红豆、腊味的粽子;重阳节,奶奶又会做好香味扑鼻的糯米菊花糕;到了最热闹的春节,奶奶还要打出又粘又香的年糕,让我像小灶王一样,吃得满嘴满脸粘糊糊的。在奶奶的香厨里,我最爱吃的是奶奶做的鸡蛋西红柿手擀面。无论何时,只要我想吃,奶奶就会像变魔术似的,不一会儿就端出一碗香喷喷的面来。面条擀得又细又均匀,吃到嘴里筋道滑爽。每当我吃完一碗还要时,奶奶就会高兴得合不拢嘴。
奶奶的手,我童年的小摇车;奶奶的手,擦去我病痛时的泪水;奶奶的手,温暖我冻得发红的脸庞;奶奶的手,牵着我走过春夏秋冬;奶奶的手,一直为劳着。
我爱奶奶的手,爱这双写满慈爱的手。