小学六年级作文:我的奶奶
在时光的流逝岁月里,无论我走到那里,奶奶望子成龙的唠叨声音常常响在我的耳边。
去年的夏天奶奶得了肾炎,浑身没有力气只好躺在床上度过,当我听到奶奶不能自立生活时,我的心犹如刀割一样,眼泪止不住的往下流。奶奶从小把我看大,至到我上小学三年级时,奶奶才搬回了老家。因离家几百里远,只能到假期里去看望奶奶。今年暑假,妈妈说要回老家看奶奶去,我的心一下高兴起,当奶奶知道我考了全班前三名,奶奶的病会很快点好起来的!我与老妈迫不及待地坐上了去老家的公共汽车,在回家的车上,我在座位上一会做着,一会站起来,不住地问妈妈什么时候到家啊?怎么时间如老牛拉车一样的慢啊!可我的心早已飞到了奶奶面前。回到家时,我第一个跑到了屋里,环视了一下没有见到奶奶,我赶紧跑出去问大伯,奶奶在那里了?大伯说在床上。当我再一次跑进屋里时,让我惊呆了!头发寥寥无几,脸上布满皱纹,蜷缩着身子,瘦如干柴,这让我无法相信自己的眼睛?当我叫了一声奶奶,奶奶看到我时,脸上立刻又出现了往日那和蔼的笑脸,一把抓住我的手,强撑着身子坐了起来,连忙说李翰回来了,可见到你了,学习怎么样?这时我的眼睛模糊了,无法用语言表达,心里只想着奶奶我会好好学习不会辜负你对我的养育之恩。奶奶虽然没有上过一天学,但奶奶对孩子学业有成的道理,时刻记在心里!
在我上小学二年级的时候,星期六我报了英语特长班,妈妈因单位工作忙,放学时忘记接我,我在学校大门口等了一会儿,妈妈还是没有来接我,这时我看到邻居伯伯来接大哥哥,伯伯让我做他的摩托车回家,我就立刻答应了,可伯伯没有通知妈妈并且还带着我到了别外一个地方买东西去了,当我回到家时已很晚了。我刚进楼梯时,就听到奶奶气得劈头盖脸地正在训老妈与老爸:“赶紧给我把孙子找回来,并且说找不回来就别进这个家。我就这么一个宝贝孙子,给我丢了谁还给我们李家争气呢?”我赶紧叫了一声奶奶,奶奶听到了我的声音时,赶快敞开门迎接我,奶奶的脸色马上云见雾散,高兴得眼泪都流出来了,又高兴又生气,抬起高高的手又放了回去,什么也不说了,赶紧跑到了厨房里里端出了我喜欢吃的饭菜,并且说孙子饿坏了吧,快吃快吃。奶奶把一切希望寄托我的身上,谁言寸草心,报得三春晖!
奶奶最值得让我思念与敬佩,奶奶的故事永远也让我讲不完。奶奶是一位普通的家庭妇女,但奶奶靠着自己一双勤劳的手培养了一个优秀的儿子。奶奶让老爸继承她的优良传统,把孙子再培养成一个有用的人才,为自己的家乡光宗耀祖!奶奶那种无私奉献的精神激励着我继续永往直前!