奶奶的生日作文500字
今天是奶奶的生日,家里充满了喜庆的气氛。
一大清早,家里的人就忙活开了。爷爷虽然年纪大了,但是操刀杀起团鱼宰起鸡鸭来仍手脚麻利得很。看到小动物们垂死挣扎的情形,我的内心里不免产生了恻隐之心,觉得它们的命运实在是太悲惨了。爸爸没想到刚起床来,就被爷爷叫到,去奶奶那里把事先买好的菜取回来。姑爷才进家门,爷爷就拿了钱吩咐他去批发饮料和酒。我也没闲着,帮着洗葱姜蒜辣椒。我洗得可仔细了,洗了个大半天,洗得我都有点不耐烦了。爷爷在旁打趣道:“这么点东西,别人幸许种都种完了,你还没洗完!”快到中午的时候,伯公、叔公、姑姑都不约而同地到了我家来为奶奶庆祝生日。经过家人一晌午的劳作,两桌香喷喷的美味佳肴终于张罗好了。大家分别围坐在餐桌旁共进午餐,有说有笑,可热闹啦!最逗的就是表妹给奶奶敬酒了。表妹只有两岁,刚咿呀学语,在姑姑的指导下,边跟奶奶碰杯边对奶奶说:“祝奶奶葫芦(福如)东海,寿比阳(南)山!”她不但把我们逗乐了,还赢得了长辈们的夸奖。最蹩脚的要算我了。我已吃了饭在外边玩了,但叔公特意叫爸爸把我唤了回来,要我给奶奶敬酒。在众目睽睽之下,我感到很害羞,萎缩成刺猬一样依偎在爸爸的怀里。爸爸在旁责备我说:“小孩子,真不懂礼貌。这么大了,你还不如表妹。”我听了,觉得有点无地自容,真想从地上找条缝钻进去。其实,我当时真想说:“为了这个家,奶奶您辛苦了,希望你能越老越红!”
午餐就这样在充满温馨的快乐声中进行着。