母亲节 时间:2021-08-31 手机版
03、妈妈我爱你
暮春时节,春寒不再,骄阳未露,母亲,正是这五月的温暖,作为儿女,我很想说一句:“妈妈,我爱你!”
母亲今年七十四岁了,没有多少文化,清瘦的脸庞布满了皱纹,灰白的齐耳短发,深邃的眼睛充满了慈爱。这世上不会随着岁月流逝的也就只有爱吧。以前工作不忙的时候,我几乎每天都要回家看望父母。自从换了新单位,工作忙了,十天半月才回去一次,妈妈总是忙前忙后的为我准备好吃的,唠唠叨叨地问个没完没了,还说自己很开心。这就是母爱,一种朴素而伟大的母爱。没有言语的表达,有的只是简单的行动。有人说过:“妈妈是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师,如果说爱如花般甜美,那么我的母亲就是那朵甜美的爱之花。”
现在的母亲,身体大不如从前,稍一活动就喘不上气来,还是这样操劳着,令我想起了刚参加工作时的一件事情:90年,单位派我去张店学习两个月。三月份,正是乍暖还寒的季节,母亲既怕我冻着,又怕我热着,为我打点的行装足足装满了一个军用大旅行包,里面还装了很多好吃的,临走时千嘱咐万叮咛,我都有点烦了,心想“我又不是小孩子了,干吗这么唠叨!”,但是看着妈妈忙活得那么开心,我也就默然接受了。到校后果然有同学笑话我:“真是小孩子,带了这么多东西,好象一年不回家一样,看来你在家里太受溺爱了!”我听后只是淡淡一笑,他们怎能明白,装得下的是东西,而盛不下说不清的是那无限的爱。做儿女的,怎能再让她伤心。
人间最伟大的母爱,又是最平常的母爱,静水方可流深,我也只能深深地说一句:“妈妈,我们一定好好孝敬您,请接受我的祝福,保重自己的身体!,安亨晚年生活!”“妈妈,我爱你!”