伟大的母爱 八年级母爱作文400字
读完《曾经,在母亲怀中存亡。》我已经巧然泪下,母爱无私!
一只母鼠被用来做试验,医务者给她移植了癌细胞,几天过后那只母鼠焦急不安,在拼命撕咬自己的肿瘤,并吞噬下去。伤口旁边的毛被鲜血染红几乎露骨。
又过两天,母鼠产下一窝小白鼠,母鼠奄奄一息,尽全力哺乳着小白鼠,小鼠一天天长大,母亲日渐消瘦,只剩下皮包骨的身子,在肿瘤的施虐下。用顽强、神奇的意志,喂养小鼠。二十一天,整整二十一天度过了小鼠的哺乳期,母鼠走了。一群小鼠围着她。这伟大而悲壮的动物的母爱!
曾经,那些白鼠宝宝在母爱的怀抱中存亡,没有伟大的母爱,就没有它们可爱的生命,如今,白鼠妈妈死了,但母爱仍不会消失,而永远伴随白鼠宝宝。
今天是星期五,我又和翁建宏一起走。我想,就在他家呆一会吧,反正妈妈也不会发现。但是,一会儿妈妈就打来了电话“马上回家,妈妈等你吃饭。”“妈妈,就让我在这写会作业嘛!”“那写半小时马上回家。”实际上,我和翁建宏早就约好在他家玩电脑。可他才刚刚开始吃晚饭,我不停地叫他吃快点,可他还是细嚼慢咽,没有半点慌乱的神情。好不容易等他吃完饭,才到了今天的主题----玩电脑游戏。翁建宏在那玩游戏,我在那看他玩,不知不觉天就黑了,快到七点了。妈妈怕我肚子饿,终于来找我回家吃晚饭。由于我家离翁建宏很远,我发现妈妈脸上有一颗颗晶莹的汗珠。在路上,我问妈妈:“妈妈,你吃过饭了没呀?”“没,都是等你等的。”此时,一股深深的歉意涌上心头,从小到大,我让妈妈操了不少心,尤其是冬天寒冷的夜晚,妈妈怕我踢被子着凉,每天半夜起来给我盖被子,害得自己睡不好觉。今天,她还以为我在翁建宏家写作业呢!我对不起妈妈。
回到家,我向妈妈发誓,以后再也不去翁建宏家玩游戏了。我暗暗下定决心:以后一定要加倍努力地学习,以优秀的成绩来报答妈妈的恩情!