伟大的母爱 八年级母爱作文400字
今天,我们和老师一起听了演讲,虽然内容很短,但是非常的感人,不用说,女同学们早已是哭的满脸泪水,身为坚强的男生,心里都是一阵酸楚。
如果说到感激的话,这个世界上给予过我们帮助和关爱的人很多,而我们最应该感谢的人是父母,因为父母不辞辛劳地把我们养大。回想自己小时候,觉得母爱是蜜糖,虽然那时无知的我不懂得什么是母爱,但自从我有记忆以来,深感母亲的温暖和亲切。天冷了,母亲为我们加衣服;肚子饿了,母亲给我做香甜可口的饭菜;生病了,母亲不眠不休地陪伴在我的身边;半夜里,母亲全然不顾自己一天的辛劳,怕我着凉,为我盖被子......母爱也许只是一句话,一个眼神,一件毛衣,看似微不足道,却都化作一滴滴汗珠,汇成一条河,一片海洋。给我们甜蜜的、亲切的、无私的、博大的、永不干涸的爱......
我想,只要我们的一句关心的话语,一点点小小的进步,都将会是父母莫大的安慰。现在,我们只能以优异的成绩来报答父母和老师的关爱了,让他们看到我的进步。