蜜蜂作文450字
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?
——罗隐
她,唇红齿白,长得有棱有角,说起话来,露出两排整齐的牙齿。她,这张嘴可不简单,常常是妙语连珠。原来深奥复杂的问题,经过她的讲解,变得浅显易懂;原来枯燥无味的课文,变得绘声绘色……她,就是我最喜欢的曾老师,因为她讲的课生动有趣、通俗易懂。
记得有一次,曾老师抱着厚厚的教科书来上课。老师喊了声:“上课!”这时,同学们发现曾老师的声音没有以前那么动听了。原来,老师病了!她强忍着病痛来给我们上课,不时还咳几下。随身带的纸巾也用得差不多了,鼻子捏得像红萝卜。看着曾老师生病了,那么难受,我们心里非常感动,却又不知道对老师说什么才好。于是,我们都认认真真、一丝不苟地听老师讲课,不想辜负老师的一番好意,课中夹杂着老师的咳嗽声。下课后,同学们都围了过去,七嘴八舌地询问老师的病情。曾老师微微一笑,说:“没事,不用担心,只是小感冒,老师很快就好了。你们能认真听课,老师就很满意了!”
人们常说:老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;又说老师像粉笔,用一生的时间来教育学生。我觉得教师更像蜜蜂,日日夜夜辛勤地工作,只为让我们这些祖国的“花朵”盛开得更加美丽!
蜜蜂,是一种很常见的昆虫,我们经常可以在公园的花丛中见到它们忙碌的身影。
蜜蜂的体形较小,身体上有条纹图案,主要有棕色和黄色组成,蜜蜂的头上有一对长长的触角,它们是靠这一对触角闻气味的,如果没了触角,它们就不能找到蜜源的所在地点。蜜蜂身体两侧还有一双透明的翅膀。飞行起来时,可爱的就像一个小天使,在蜜蜂的腹部有两个小黑点儿,这就是蜜蜂的发声器官,因为有这两个发声器官,所以在蜜蜂飞行时会发出嗡嗡的声音。
蜜蜂的蜂巢是由一个个六边形小室组成的,小室里有卵、幼虫,还有它们的食物——花粉和花蜜,蜂房的边缘还悬挂着特殊的巢室,这些巢室是用来培育未来的蜂后的。
蜜蜂没有语言,当一只蜜蜂找到蜜源时,就会跳八字舞告诉同伴们。蜂巢里所有的蜜蜂都是蜂后的孩子,给新出生的蜜蜂喂吃的东西的第一天,蜂后就会给一个工蜂一到两瓶蜂王浆,谁喝到了蜂王浆,谁就是未来的蜂后,有时候,会有两只蜜蜂得到了蜂王浆,它们就要靠打架来选蜂后,就是两只蜜蜂互相蛰,谁赢了就是蜂后。蜂后求偶时,会把所有的蜂聚集在一起,排成整齐的队伍,蜂后在最前面快速向前飞,其他蜜蜂跟在后面,谁飞的最快,就跟蜂后接为夫妻。蜂后跟别的蜂不一样,她可以蛰好几次,蛰完人以后,还可以把刺拔出来继续蛰人。
蜜蜂其实为我们做出了很大的贡献,我们喝的蜂蜜,都是它们酿成的呀!所以我倡议大家保护蜜蜂,保护我们身边的每一种益虫,我相信昆虫最终会成为我们的朋友。