梦想的'作文
梦想这个词,我想带该都是用在伟人身上的吧,但是今天,我把它用在我亲爱的老师身上,虽然她只是一位平凡的老师。
x老师是今年刚刚来教我们班的,从她上的第一节课开始,我就爱上了语文这个科目。有同学上课走了神,x老师就提醒他,每次被提醒的同学东不好意思起来,马上就改正了错误。记得从前最让老师们头痛的就是我们打架这种事了,x老师也不让他写检讨,也不告诉家长,就耐心的和他们沟通,了解原因。有时候真的觉得x老师就好象我们的朋友一样,和她说话好轻松,不用有什么顾忌。
x老师还很会讲故事,她的故事很简单却让我懂得了很多,前几天她的故事就触动了我。
“x老师小时候家里不富裕,一日三餐吃不到米饭,想起在餐桌上的那一幕幕,我不禁低下了头。只有x老师和她哥哥例外,因为她是家里最小的,而他哥哥是家里唯一的男孩,从那时起,x老师就立下誓,一定要好好学习,再也不要过这种日子了。x老师很早就进了学校,虽然她年纪小,但是她每次都考第一名…”在这期间掌声连续响了三次,我们明白,x老师说了这么多,就是希望我们好好学习,向着自己的目标前进,我们佩服x老师的勇气,惊叹于那种梦想的力量,我深深的自豪骄傲,为自己有x老师这样的老师而骄傲。
我会努力,会向着自己的梦想进发,我相信,有梦想就会有希望,有梦想就会有像x老师一样的那种去守护梦想,努力地实现它的力量。