写妹妹的作文600字
我的妹妹是个调皮可爱的丫头。一张小嘴能把黑的说成白的,白的说成黑的,还经常说一些歪理,我面对她的时候,满心无奈,但我们俩有时也会互相恶搞。
有一天,爸爸妈妈都外出工作了。我坐在书桌前写作业,妹妹写了一会儿作业就去餐厅了,不知道去干什么。到了中午,该吃午饭了,妹妹就走到我面前,笑嘻嘻地拿出一个汉堡,一脸俏皮地说:“姐姐,给你的午餐,快吃吧!”我听了,满腹狐疑,这狐狸一样的小丫头不会转性了吧,怎么突然对我这么好?这其中一定有诈。我半信半疑地咬了一小口汉堡,瞬间被辣到了,连喝了两大杯水。妹妹朝我做了个鬼脸就跑开了。我用指尖蘸了一点“番茄酱”尝了尝,这分明是老妈买的辣酱,还是超级辣的。我心里想:我一定要恶搞回去。
下午,妹妹让我帮她倒一杯水,我心想:真是天助我也,这下有机会了!我连忙倒了一杯水,不忘放了一点点芥末搅拌均匀。妹妹正忙着看电视,没有注意到我的小动作。我把杯子放到茶几上,妹妹目不转睛地看着电视,抬起水就喝了一大口,然后她愣了一秒就从沙发上跳起来,在客厅里乱跑。妹妹以百米赛跑的冲刺速度抓起水杯,接了一杯清水大口大口地喝起来。哈,恶作剧成功!
哎,这狡猾的丫头,下次我可要堤防着一点了。