写妹妹的作文600字
“书犹药也,善读之可以医愚。”刘向的名言我永远都不会忘记。
记得有一天,我的妈妈抱着《哈利波特》来到我房间:“知道吗,这书是特地给你的呢!”我抬头望着妈妈,眼睛瞬间发亮,便开始夜以继日地读着。
第二天,妈妈看见我还在读书,于是把书抽掉了,对我说:“你应该休息休息,去帮我炒一些饭来。”我从她手里夺过了书,边看书,边走向厨房,从碗里拿出两个鸡蛋,忘了打开煤气灶,就开始把蛋敲了下去。然后我本来想静静的等待,蛋被炒熟的,但是我等了半晌,也没见蛋炒好,妈妈快步走了过来跟我说:“你连煤气灶都没有打开你就开始炒蛋了吗?”我看着煤气灶,呆呆的。妈妈见我看着书便说:“你能不能先别看了?连饭都不能炒,你还是去陪你妹妹玩一会儿吧,我来炒。”我无奈的耸了耸肩,然后慢慢的走到妹妹那里,但是我的眼睛却还看着书。一不小心,我的脑袋往墙上一撞。我感觉我的脑袋旁有很多的星星在转悠,我才想起正事,跑去找妹妹。我看妹妹玩儿的正起劲,于是我便继续看书,可不知妹妹跑到了别的地方。妈妈炒完饭来到这里,看着我的四周,没有了妹妹的身影,急切的问道:“你的妹妹呢?你怎么还看书啊?妹妹都不知道跑哪儿去了!”妈妈开始找妹妹,发现她在树那边,把她抱了下来,发现我还在看书。她微笑着摇了摇头,走到我身边来:“慢慢看,别急,我来带妹妹。”我望着妈妈,笑了,我安安静静地看书了。
我和书的故事太多了,我爱看书!