我的表妹_小学生写人作文400字
我有一个小表妹,今年5岁了。她有一双水汪汪的大眼睛,尖尖的鼻子,胖胖的脸蛋儿,稍高的身才。这长相很可爱吧!
有一次,我到她家玩,正好姑姑要出门。出门前,姑姑对我说:“我有事儿出去一下,看好你妹妹。”说完,姑姑就走了。
表妹见姑姑走了,飞快地从房间里跑出来,自言自语地说:“妈妈终于走了。”没等说完,她撒开小腿儿,几步跑到姑姑的化妆台前。她打开姑姑的化妆包,一股脑将姑姑的化妆品都倒在了化妆台上。只见她学着姑姑化妆的样子,一会儿涂眼影儿,一会儿涂口红……“哈哈,表妹也太有意思了吧!”看着小表妹可爱的样子,既觉得新奇,又觉得好笑。
过了好半天,她觉得自己画好了,又走进姑姑的房间,穿上姑姑的上衣和高跟鞋。小表妹拖着快要着地的衣服,趿拉着像船一样的高跟鞋,向我走来。还没等我做出评价,只听咣当一声,大门打开了。呀,是姑姑回来了……结果我们被一顿臭骂。虽然被挨了骂,可小表妹一点也没有认识到自己的错误,还偷偷像我吐舌头扮鬼脸儿笑呢。
今天上午,我乘着外公的摩托车去我表妹家,探望病已经好了的表妹。
沿途的风景真是美丽,高大的树木,绿油油的青草,那树木挺直了身板,活像一位位军人,他们挺立在马路两旁,像在守护着这条马路。
总算到了表妹家,表妹见我来了,赶紧拿来钻石画,对我说:“我们来贴吧!”我不好意思的挠挠头说:“我不会。”“我教你!”表妹说,“先拿着这只笔,把头这边对着‘钻石’上面再往下按,就可以把钻石吸住,往图上按就可以了。”就这样,我们便开始贴了。
中午,我们和舅妈就去姑妈家吃午饭,可一到那,就发现姑妈不在,我和表妹就去我们的“秘密基地”玩,一小池塘上面的亭子。我们走在去“秘密基地”的路上,过了一会儿,一座古式凉亭映入眼帘,这就是我们的“秘密基地”,而池塘里,若隐若现的鱼儿,自由自在地游来游去。鱼儿的颜色几乎都是橘红色,有一两条是橘红色和黑色相间的。接下来就是池水了,池子里的水真绿啊!绿的好似一大块无暇的翡翠。
啊!快乐的一天结束了!我也该回家了!