妹妹作文1000字
我的妹妹,姓金,名金莹,6岁,现居上海,平时很少回来,偶尔节日才会和爸爸妈妈回老家。每次回来,她都会给我唱歌跳舞,真是多才多艺。我对她的印象是——天真!
记得一次寒假,我们家里开展了一次演唱会。全家人来到大舅妈的房间,坐在床上,等着看表演。哥哥来当主持人,他把手做成话筒状,对大家说:“欢迎大家来看演唱会,我是主持人金斐哲,我们这儿有三位选手,现在有请第一位选手——金斐翔!”台下响起了掌声。弟弟唱的是《我爱我的家》,还没唱完第一句,台下的人就像是被骚了脚掌似的,一个个都笑翻在床。弟弟面目通红,继续唱了。唱完了,弟弟就下了台。
第二个是我唱。我唱的是《蜗牛与黄鹂鸟》,我嗓子有点哑,唱不好,就是最后一句,“等我爬上它就成熟了。”我唱得有点儿跑掉,但台下的人还是给我了那掌声。我随着掌声下了台。
第三个是妹妹唱,妹妹唱的是《兰花草》,她唱得很好,很有音乐的天赋。她唱第一句起,我就对她唱的这首歌开始称赞了。她唱的多好,唱的多美,嗓子也很好,只不过唱的有点慢了。她唱了以后,转了个圈,用双手提起裙子的两边,双脚交叉,脖子一歪,就鞠了个躬,台下的掌声超响,我手都拍红了。
最后评定:妹妹第一,我第二,弟弟第三。大家都围在妹妹身边,为妹妹庆功,妹妹立刻笑了起来。
还有一次暑假,我们全家去小河里游泳,妹妹穿着粉色小泳衣,跟我这个大姐姐拍了几张照,她一看,笑了起来。我正要下水游泳,妹妹却拉住我的泳衣不放,我以为她不敢下水,想跟我一起下水吧。然后我就后退了,妹妹突然向前跑,跳进了水里,啊!她给我使了“天真计”,就想在我面前威风一下,可恶!
在游泳的时候,我问妹妹:“你敢把脸放进水里吗?我可以,我可以憋一分钟。”说着,我就把头放进水里,可不是,我憋了足足有40秒,我再次把头伸出来,对妹妹说:“该你了!”妹妹惊讶的盯着我看,然后紧握双拳,把头缩进水里。我侧着头看,发现妹妹嘴巴上有一根吸管,吸管长长的,伸到了水上,我赶紧把吸管一收,妹妹就把头伸出来了,“你干嘛!”妹妹对我吼道,“你很厉害,所以我用吸管,这样才公平!”我被妹妹问的没话说。天啊,她有特异功能吗?这是怎么了?
回家时,妹妹还不时把眼睛镖到车上,我一看,呀!不是我喝了只剩下一点的可乐吗?妹妹左右看看,没人,然后把手伸进车里,啪!她当场被我逮住了。妹妹想到了一个办法,她迅速抓起可乐瓶,把剩下的可乐喝光了,我见了,一不小心松了手,妹妹就溜走了。我大叫:“金莹,你真天真!”
我妹妹可真天真,要是你在,看到的可是很精彩的一幕,期待着你的到来。