我的妹妹作文650字
我的妹妹有一头黑色的长发,柔顺光滑,她脑袋上的发辫基本是我的杰作。只要她蹦跳,扎在她脑袋上的两个小马尾也会一蹦一跳的,看起来活泼极了,也可爱极了。
我的妹妹一点也不安分,与我完全是两个性子,她很跳脱,家里只要有她在,就不会有消停的一刻。家虽然不大,但是她能在每个房间里窜动,来来回回,仿佛要将家里翻一个底朝天才能作罢。
妹妹好动,但嘴儿也甜,每天里爸爸、妈妈、姐姐叫得很甜,我们常说她,不能将家里弄乱,可是妹妹一点都不会听,每次将家里弄得乱糟糟后,都得我这个当姐姐去帮忙解决,因为妹妹的捣乱将家里弄得很糟糕,我不得不去清理一番。不过我可不会白白帮忙,妹妹总会在我怀里撒娇一番,得把我吼开心了,我才会起身。
接下来一幕,就是我拿着扫帚,跟在我后头的是拿着抹布的妹妹,虽然妹妹还一脸的不情不愿,但是她必须得一起动手,这可没得商量。
妹妹的甜嘴儿在外面也特讨人喜,只要一出门,看到门卫叔叔,妹妹的嘴儿就会一扯,甜甜的喊着:“叔叔好。”门卫叔叔最是喜欢妹妹,只要妹妹喊他,他就会变魔法一样的在手上出现几颗糖果,这下瞬间就能听到妹妹乐呵的笑了。
在外面散步或者逛街的时候,妹妹也是不消停的,我得时刻看紧她,握着她的手,不然就一个眨眼,一个转身,妹妹可能就跑得不见踪影了。这事我可是深有体会的,那一次妹妹的消失可把我吓得不轻。
“这边,这边,我要看这个小熊。”“这里这里,好漂亮的娃娃!”“……”我牵着妹妹的手,跟着她四处蹿,等到我脚都走累了,可妹妹还是精神满满的样子。
这就是我的妹妹,对她我经常都有操不完的心。