美丽春天作文
初春,一个阳光明媚的下午,我从家门前小路向公交站走去。这是一段充满诗意的美好时光,天气乍暖还寒,路旁的柳树却已抽出新枝,颜色绿得发亮,又嫩的可人。她们似一位位春的使者,用热情而修长的手臂亲切的招呼过往的行人。而在我眼中,她们更像灵动的少女,跳着婀娜的舞蹈,又似多情的乐师,奏出缤纷的曲子。
轻轻的站在站牌下,车缓缓的停下来,一如我的心情一样舒畅。车门刚一开,我的心一沉:这么多人,连站的地方都没有!片刻的犹豫,我还是带着好心情上了车。车蜗牛似的缓缓向前方“爬”去。过了一站路,上来一位老奶奶,她花白的头发,干枯而凌乱,黝黑的脸简直堪比非洲人,脸上的皱纹似蚯蚓般恶心。更糟的是她一身衣服已辨不出颜色,仿佛沾满了尘土,特别是那双鞋子,满是泥巴。人群一阵骚动,刚才密不透风的车厢迅速让出一条道来,乘客们纷纷退让,担心她蹭脏了自己的衣服。我不由自主的挪了挪身子,担心老奶奶走到我身边来,心中亮丽的春色蒙上了阴影。
这时一位漂亮的姐姐走了出来,向老人走去。她披着乌黑的长发,穿着春天般光鲜的衣裙,恰似一位春的使者,散发着春天的芬芳!我一直沉浸在春的遐想中,竟没有注意车厢里有这么位小龙女般的神仙姐姐!她站出来干什么?要让座?不可能,这么时尚的美女会搭理这样脏兮兮的老婆婆?
“老人家,您坐这。”甜美的声音分明出自神仙姐姐之口,只见她将老人扶到了自己的座位上,并顺势站在老人身旁。老人很是激动,不住的说:“谢谢啊,谢谢!”神仙姐姐只是朝她微微一笑。车厢所有的目光齐刷刷的注视着这一对人:摩登的女郎和褴褛的老人,视觉反差太大了点吧。
突然,司机一个急刹车,人们都没有站稳,我也倒在了一个人身上。那位老奶奶好像本来就有些晕车,这么一折腾,“哇”的一声吐了,喷了神仙姐姐一身污秽之物。可怜她那一身靓丽的衣服!一股难闻的气味迅速弥散了整个车厢。人群又一阵骚动,乘客们纷纷捂住了自己的鼻子。我心中的春意也荡然无存。神仙姐姐生气了,老奶奶赔得起吗?车里的乘客冷眼旁观,好奇的等待着一场好戏!
神仙姐姐居然一点也没生气,还关心老奶奶要不要紧,还难不难受。说着从随身的挎包里掏出一个精致的茶杯,递给老人,让老人喝水,说这样会好受些。
一股热流涌进我心中,我想我的脸一定很红吧,我羞愧极了。车厢里的人也都低下了头。
又过了一站路,老人要下车了,神仙姐姐扶着老人走下车门,自己也下了车。满车厢的人目送她们消失在马路上。
“真是一位难得的好姑娘!”车上有人议论开了。
是啊,神仙姐姐如春风般舒展了人们扭曲的心灵,似春雨滋润了人们饥渴的身心。春天又回到了我的心中,不仅有清新的绿叶,更有五彩的花朵!
啊,春天,一个美丽的故事!