描写梅花的作文300字
王安石诗曰:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我爱梅花,爱梅花的凌寒怒放而高洁淡泊。
寒冬来临时,百花凋谢,只有它依然怒放——那就是傲雪斗霜、凌寒怒放的梅花。白梅花在墙角和白雪交融,从远处望分不清是雪还是梅,只能闻到从远处飘来的一阵阵沁人心脾的幽芳。从近处看,朵朵盛开的梅花犹如一个个坚贞玉立的江南少女,一张羞涩的脸颊,一 袭柔美的身姿,多么清丽!白梅花不像牡丹花那般华丽;也不像桂花那样十里飘香;它更不像松树那样高大苍翠。它总是在寒冬中默默地开花,在春暖时悄悄地凋谢。
令我最好奇的是梅花为什么能在寒冬中开花,难道它的花瓣不会冻坏吗?
我一再地凝神思量,抬头又见梅花,白梅花,还有几株红梅花,白雪衬托着红梅。鲜红的花瓣,显得分外娇美,使人一见,就有一种洋溢而起的激情。这时候,我虽然置身于雪地冰天之中,却不再感觉到隆冬的寒冷与北风。