玫瑰优秀作文
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢清新飘逸的兰花,有人喜欢妩媚可爱的野花······但是我最喜欢玫瑰花。
每年夏天是玫瑰花开得最热烈的时候。玫瑰花的茎又细又长上面还有许多小刺,就好像在时时刻刻的提醒你:千万不要碰我,小心受伤。玫瑰花叶子绿绿的,椭圆形的。边缘上还长了许多的锯齿。那一朵朵娇美的玫瑰花就是在茎上的小刺叶子上的锯齿双重保护下悄悄开放。一片片花瓣,一层层包裹着,就像是舍不得分开的好朋友。玫瑰花的颜色有很多种,想火一样炽热鲜红的叫“红色热情”;像蓝天般幽静的叫“蓝色妖姬”;像雪一样洁白的叫“冰清玉洁”。每当玫瑰花开放,微风习来,玫瑰花的清香就会扑鼻而来,使人陶醉在这如痴如醉的花香中。
玫瑰花不但美丽,而且还有很多用途。人们可以用花瓣做成美味的糕点,做成玫瑰精油香水。同时玫瑰也是古希腊神话中美女的化身,在世界各地,都说玫瑰是用来表达爱情的通用语言。
我喜欢玫瑰花,喜欢它的婀娜多姿,喜欢它绚丽多彩的颜色,喜欢它的花香,喜欢它装扮人们靓丽的生活。