莱特、米瑞、丽莎,是三只可爱的小蚂蚁。它们喜爱冒险,热爱生活,追求美好的家园,总想去看更广阔的世界。当然了,它们还是几个名副其实的淘气包!
有一次,因为它们擅自去原始森林探险,虽然那只是一片茂密的草丛,但依然被爸爸妈妈狠狠教训了一顿。它们很不服气,决定离家出走去冒险。
它们穿过了大森林,遇到了一座令人陶醉的花园。那里的花儿五彩缤纷,蜜蜂在采蜜,小草绿得发亮,充满春天的气息。它们一边赏花一边走,甚至忘了自己是只小蚂蚁,看入了迷。
忽然,一只可怕的大扫把向它们伸来,三只小蚂蚁紧紧抱作一团,但立刻被卷进了扫把里,莱特害怕地说:“要是我们被送到了垃圾桶里,还了得吗?”随着一阵咔嚓咔嚓的声音,几人提心吊胆地一上一下摆动。过了好久,它们才抓住“降落”的机会,终于返回了地面。
这是一片向日葵的天堂。丽莎奋力爬上了向日葵的花瓣,眺望着远方,“咦?那是什么?”原来,那是一株含苞待放的蒲公英。“我们乘着蒲公英的小伞,不就可以去找我们想到的地方了吗?”米瑞灵机一动道。
于是,它们日夜守着这株蒲公英,等待它开放的时刻。
终于,蒲公英在一个阳光明媚的早晨盛开了。它们无比兴奋地乘着毛绒绒的蒲公英飞向了更美好的地方……