蚂蚁搬家作文
那天我好像是见了蚂蚁搬家,想到了很多。近几年来,人们都在提倡环保。可是,由于多年的滥砍滥伐,造成了让人们无法弥补的过错。数以百计的动物都离开了人类,不再回来,人们就这样永远地失去了它们,这便是大地给人类的处罚。人们不仅仅是破坏大地上的生物,而且,还破坏了大气层。大量的建造工厂,工厂的废气又大幅度增加,排出的尾气,也聚集起来冲向大气层。如果人们还这样的话,那么,臭氧层一定会有空洞的,到那时……幸好,人们还是醒悟过来了,有的已经是用天然气作为动力源了!
虽然,人们在不断地改善着,弥补着,但,有的东西,失去了,就是失去了,弥补得了吗?灭绝的动物回不来了,现存的又怎样呢?还不是失去了自己的一些能力!小狗的嗅觉,不再像是以往那样灵敏,蚂蚁搬家也不再下雨。
但,蚂蚁们还是都拿着行李向高处爬。开始它们都拿出行李来,后来就出发一起向高处爬,现在的高处已不是只能躲过雨水冲击的地方就行了的,而是想去一个没有人类的家园。它们用四股有节奏地使劲地爬,向高处爬时,虽然很累,可是,它们为了躲开人类都咬着牙向上爬。年长的蚂蚁拄着做的拐杖匍匐前进。在中途受伤的蚂蚁被一些年轻健壮的蚂蚁抬着走,尽管困难重重,也决不放弃这次蚂蚁的“大逃亡“活动。它们越走越远,走向了另一个星球,一个人类不可能去的星球。
就这样蚂蚁们悄悄的离开了我们,看见它们搬家的人都以为要下一场大暴雨,结果,是越来越旱。
人类就是这样,眼睁睁地看见小动物的远走,迁徙。虽然灭绝的动物是回不来了,那些站在生死线上的濒临灭绝动物,人类不再伤害它,而保护它,它们还会多起来的!
蚂蚁们听见了我的心里话,并相信了我,它们腾着云驾着雾,浩浩荡荡地回来了,从那个人类不能去的星球回来了,瞧,那个不是灭了的动物吗?蚂蚁说:“它们想再给我们一次机会,如果还像是以往那样,那么我们所有的动植物都会走的!““谢谢!谢谢给我们这次机会!“我大声说。
这时候,我醒了,这一切原来是场梦,已是深夜一、两点钟,皎洁的月光穿过万物来到了我的床边,眼睛怎么睁也睁也不开的我,又入梦了。