妈妈的吻作文
“吻干甜蜜的泪花,温暖我那幼小的心,妈妈的吻,甜甜的吻让我思念到如今……”伴着这首《妈妈的吻》这首歌,心中已是感慨万分。妈妈的一个吻,就足以让一个孩子回味一生。妈妈的吻,是用爱凝成的,而生命价值的体现,就是爱。
妈妈对我的爱太多了,伴着妈妈对我的爱,我逐渐长大,而我也渐渐地理解了妈妈,明白了妈妈对我的爱。妈妈在雨中为我撑起一把伞,而自己的肩膀总是淋湿一半;吃饭时为我加瘦肉,而自己却津津有味地吃着肥肉;我犯了错,你批评我之后,心里也是非常的难受。……这些爱的例子,又怎能让我一一说完呢?岁月流逝,爱的痕迹逐渐消失。我却不知道何时,从与爱擦肩而过的那一刻起,就和它越走越远。我一直不明白,后来我才知道,因为---我长大了。
妈妈曾给我一个吻,这个吻,让我至今难忘。
我们当学生的,就是要以学习为主,考试成绩可是非常重要,不是有这么一句话嘛:“考考考,老师的法宝。分分分,学生的命根啊!”可是我那一次的成绩是非常的不理想,使我痛苦万分,就像是在平坦的路上走着,突然间被一块石头绊倒一样,失去了勇气与信心,几乎就要放弃,不想站起来。老妈看着我这个样子,更是气不打一处来,批评了我好长时间,说我没有骨气。我哭了,哭得眼睛都肿了 。后来,妈妈把饭菜热了之后,端到了我的卧室里,语重心长地对我说:“我说你呀,也是为了你好。你想想,如果每个人都像你这样,遇到挫折就退缩,那么活在这个世上的意义又是什么呢?人走是要有些与自信的,不然,你又能怎样立足于社会呢……”妈妈还说了好多,都是要鼓励我勇敢向前。晚上睡觉的时候,妈妈给了我一个晚安吻,正是这一个晚安吻,使我有了向前的勇气与自信。这个晚安吻,意义大不一样。我永远不会忘记这一个充满鼓励的吻,更不会忘记妈妈对我的爱。也许是因为妈妈的这一个吻,才是我在今后的道路上,更见的优秀,更加的努力。
妈妈的吻,伴我一路成长。