老妈减肥记作文
“啊——”老妈又在使用她的海豚音了。我和老爸急忙跑进房间,“怎么?着火了?”老爸问。“不,比着火更糟糕,我又胖了两公斤!”老妈指着电子称说。看来老妈又要减肥了。
我要跑步
“叮铃铃……”闹钟好像坏了,才5点就响了。我揉揉惺忪的眼睛,居然看见老妈穿着一套运动服,好像正要出门似的。我问:“老妈,今天太阳打西边出来了,你起这么早,干什么呀?”“我要减肥,我要减肥!”老妈喊着口号。我还没缓过神儿,门就“砰”的一声关上了。我摇了摇头,心想:老妈一定是三分钟热情,今天练练,明天就照常睡懒觉。但我错了,老妈没有半途而废,“减肥运动”仍在继续。妈妈,您真有毅力!
你们吃吧
老妈生日那天。她拿回一个精美的巧克力蛋糕说:“这是罗阿姨给我买的,你们吃了吧!”“罗阿姨专门给你买的,你吃吧!”我说。老妈望着老爸:“那你吃吧!” “好,我们一起吃!”老爸爽快地答应了。“我是想吃。”我清楚地看见老妈咽了一下口水。“你想吃就吃呀!”老爸说。“不行!我要减肥!”老妈把蛋糕放在餐桌上,头也不回地走了。我和老爸只好把那个巧克力蛋糕吃了。妈妈,您为了减肥,能禁得住美食的诱惑,真有定性!
我不吃
到晚饭时间了,老妈给我和老爸一人盛了一碗米饭。“老妈,你的饭呢?”我望着老妈说。”“在这里!”说着老妈拿出一盘黄瓜。“你吃这个?”我问。“是的,这个减肥又美容。”老妈自我解嘲地说。“我知道,可饿肚子的滋味不好受。”我说着夹了一块鸡翅在老妈碗里。老妈犹豫了三四秒钟,又毅然决然地把那块鸡翅夹回了我碗里,大声地说到:“我不吃。”“‘人是铁来饭是钢’,饭还是要吃的。”老爸把一碗米饭推给了老妈,老妈毫不犹豫地推了回去,坚决地说到:“我不吃。”说完,竟然端起减肥餐去卧室吃。我又故意大声地说:“今天的鸡翅真好吃,没有吃到太可惜了!”老妈没有回应,我自讨没趣,便继续吃饭。
晚上,我起床上厕所,听见厨房里有声响,便走过去看看,原来,老妈在冰箱里找吃的,她真的饿坏了!唉,妈妈,您真可怜!我多么担心您的身体呀!
后记:“功夫不负有心人。”老妈后来减肥成功,身材苗条了起来。