母亲的作文
童年的记忆中,印象最深的就是母亲那双纤细而美丽的手。
小时候学走路,是母亲柔软的手保护着我,那双牵着我的手,是我童年最温馨的记忆。当我终于学会了走路,母亲便大胆地放开了我的手,但我知道,如果我跌倒,第一个伸过来的还是那双手。
当我一天天长大,我明白了母亲把她对我所有的爱,都融在了她那双手里。小时候她喂我吃饭,帮我穿衣,为我扎头发;上学了她手把手教我写字,伴我读书,为我洗衣做饭;一直到了现在,母亲还得用她不再白嫩柔软的手,为我们挣越来越多的生活费……
一直以来,我都没有离开过母亲,母亲的手操持着一切。我习惯了母亲的微笑,习惯了母亲的忙碌,习惯了母亲的絮叨,也习惯了母亲的抚摸,却忽略了时光对母亲的侵蚀。原来,我的作文长大是母亲的一双手换来的!
当然,成长并不尽如人意,生活中我也会遇到许多挫折。但我不畏惧,因为我知道,母亲的那双手永远不会疏远我,每次握住母亲那粗糙的手,我都告诉自己要努力,告诉自己要不停地向上攀登。
荏苒的光阴中,我已不再是那蹒跚学步的小孩,不再是那个黏着母亲的小跟班,偶尔,当母亲唠叨我的身体状况,唠叨我的学习成绩时,我也会不耐烦地、固执地顶上几句。但是每次在发泄之后,面对母亲的沉默,我都倍感后悔,一个人躲起来悄悄地哭。
真的,妈妈,对不起,我很想对您说出这句话。可就是开不了口。唯一求得原谅的方法就是更刻苦地学习。
母亲的爱,好像一股无声的溪流,永远地陪伴着我。而承载着这深沉的爱的,便是母亲的那一双手!母亲的作文14
“又带着自家姑娘出来遛弯儿了呀?”他人问道,只是我带着几分尴尬,毕竟她是我的奶奶。
小时候陪伴我最多的人并不是我的母亲,而是我的奶奶。我的母亲并不是离世,也不是外出打工,只不过是把我扔给了我的爷爷奶奶。
我的奶奶这些年的样貌似乎并没有变过。总是一副很温和的态度。在我的印象中,我的奶奶有没有做过什么特别让我感动的事情。但她是如同温水一样一直在温润着我的生命。
不过有一件事情我记得还是很深,那是我玩游戏玩到很多钱的时候,那时候几乎是一下子300多块钱就出去了。当时觉得那个游戏非常的好玩,于是就猛往里投钱,钱财如同流水一般消逝,我感到很愧疚,把手机藏起来。
当爷爷问我你的手机去哪儿的时候。我支支吾吾不知道说什么好。奶奶看出了我的异样。温和的询问我究竟发生了什么事。我还是不敢说。奶奶就说:“等你什么时候想说的时候就说吧。"
过了几天我手机差点儿停机的时候。我终于鼓起了勇气向奶奶说明这一情况。奇怪的是奶奶当时并没有怪罪我。很温和的帮我把手机的钱补上去。
然后我以后就再也不这么花钱了。有一次听到奶奶和爷爷的对话。“孩子,花了这么多钱,你怎么不指责她。”
“孩子还小,她还分不清什么是是非对错。我们应该温和的引导她,而不是去指责她。”
当时那段话给我的心里很震动,从此以后做事内心都有一柄秤,奶奶教会了我人生的道理,指引了我人生的方向,扶正了我的三观,就如同我的母亲一样。