作文:给妈妈洗脚
每天,都是妈妈给我洗脚。今天,我也要给妈妈洗洗脚。
晚上,我跳完舞,就匆匆忙忙地往家跑。一进门,我径直走到厨房,拿起水壶,烧起水来,然后静静地等待妈妈开完会回来。
妈妈终于回来了,她坐在沙发上,显得很疲倦。我急忙把水壶里的水倒进盆子里,然后,端到妈妈的面前,说:“以前总是您帮我洗脚,今天我来帮您洗脚,好不好?”妈妈吃惊地看了看我,然后开心地说:“好啊。”我蹲下身子,先把妈妈的裤边卷起来,然后把妈妈的双脚轻轻放入水中。妈妈笑眯眯地对我说:“真暖和呀!”我捧着妈妈的脚,用毛巾小心翼翼地反复搓洗着,并用手轻轻地按摩。水渐渐凉了,我又加了些热水,继续轻轻地按摩……过了一会儿,我把毛巾拧干了,把妈吗的脚擦干净,拿来拖鞋给妈妈穿上。今天,我能感受到,妈妈心中的那份激动与喜悦。
谁言寸草心,报得三春晖!下个周末,我还会给妈妈洗脚。