妈妈的爱作文
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。
恍惚中,我的思绪回到了童年……
在和妈妈相处的日子里,有酸,有甜,有苦,有辣……
酸:在我考试考得不好时,妈妈一顿臭训,我虽然表面上显得很坚强,但是心里很脆弱,到了晚上夜深人静的时候,金豆豆流了一枕头,心里酸极了,也许这是妈妈给予我的酸爱吧。
甜:妈妈有一次出去上班时,我的作业也写完了,没事干,很无聊,于是就打扫卫生,我东擦擦,西扫扫,累的大汗淋漓,终于打扫完了。妈妈下班回家,我迫不及待地向妈妈展示我的宏伟功绩,妈妈见我打扫的很干净,便像变魔术似的从包包里拿出来一个巧克力,给我做为奖励,我心里比吃了蜜还要甜,也许这是妈妈给予我的甜爱吧。
苦:有一次弟弟摔倒了,妈妈不分青红皂白的就批评了我,我为自己辩解,可妈妈就是不信,我也只好哑巴吃黄连有苦说不清。哎,这是不是妈妈给予我的另一种爱呢?苦爱。
辣:有一次妈妈给我买了一个铅笔盒,可惜我不爱惜,没几天铅笔盒就坏了,妈妈得知后,使用很多大道理教育了我,我的脸火辣辣的,真想找个地缝儿钻进去,呵呵,这是不是妈妈给我的辣爱?
在世上有一种爱,无私奉献,不求回报,这就是母爱;在世上有一个女神,伟大高尚,默默无闻,这就是母亲。世界上每个母亲的孩子都很幸福,因为,在孩子和妈妈之间有一种神秘的联系――又酸又甜,又苦又辣的爱。我爱我的妈妈,不仅是我,每个孩子都爱自己的妈妈,难道不是吗?妈妈的爱作文15
“上帝不能无处存在所以他创造了母亲”——题记
墨蓝墨蓝的天,像经清澈清澈的水洗涤过,水灵灵,洁净净既柔和又庄严。万里一碧的苍穹没有一丝游云,也没有月亮,只有闪闪烁烁的星星。像无边的蓝段上撒印着无数碎玉小花。
我和妈妈在河畔散步。我现在已经差不多比妈妈高出了半个头,妈妈的头上几根白发格外刺眼,可我的妈妈并不老呀!我不禁鼻子一酸——孩子在不断长大,父母在不断老去。
十二年前,一个小镇的病房里,经过破腹产一个孩子的顺利降生,可是妈妈的肚子上却永永远远的留下了一道难看的疤痕。
孩子该上幼儿园了,这位妈妈和丈夫大吵一架,终于将孩子送进了更好的学校。妈妈还常常牵着孩子的手到商场认识琳琅满目的商品,到公园认识花瓣树叶的形状,到书店看有趣的图画书……妈妈总是一遍又一遍耐心地回答孩子幼稚的问题。
孩子上小学了,每天晚上,无论工作到再晚,这位妈妈总是尽力赶回家,哪怕她到家时孩子已经进入了梦乡。
这就是我的妈妈呀!为了我的成长她付出了多少心血呀!
记得小时候,有一天我忽然惊奇的发现,每一次妈妈牵着我是小手走在人行道上时,她总是走在靠马路方向的外面,我总是走在离马路更远的里面。真的,每一次都是这样!我小小的心里充满了惊奇和疑惑。我便问妈妈,妈妈抚摸着我的头,说:“你觉得呢?”
我蹦蹦跳跳地对妈妈说:“因为我的未来比你的未来长!对吗?”
妈妈只是笑着。
妈妈总是像坚固的屏障,为我挡住川流不息的马路上的危险又像雾海中的灯塔,指引着我向前。
望着身旁的妈妈,我已经比她高出了整整半个头,尽管我长高了,她再也不能蹲下来抚摸我的头了,但我在她心中永远是长不大的孩子。
我猛然发现,妈妈依然走在靠河方向的外面,而我还是走在里面。我不禁鼻子一酸,泪水在眼眶里打着滚。
我牵起妈妈的手,走到了妈妈的另一边。