妈妈哭了作文600字
刚上一年级的时候,我们都不知道订什么杂志合适。为了不花冤枉钱,家长们请赵老师帮我们选一种。于是,赵老师建议我们统一订阅《我爱写作文》。
我觉得赵老师推荐的这本杂志真是超值!它不但价钱便宜,而且正好可以解决我们在作文方面的困惑。之后每次订阅杂志时,妈妈总是在回执单上毫不犹豫地填上“我爱写作文”几个大字,并把钱给我准备好放在书包中。
三年级上学期,又要订杂志了,当我拿着回执单开心地在学校门口等妈妈来接时,等来的却是妈妈的同事王阿姨。见到我,王阿姨亲切地说:“白小钰,妈妈今天生病住院了,我带你去看妈妈。”
在医院的病床上,我看到了刚刚做完手术的妈妈,眼泪不由得流了下来。可是妈妈却微笑着问我:“孩子,老师今天都留了什么作业?”为了省些钱让妈妈看病,我没有告诉妈妈订阅《我爱写作文》的事情。
后来,同学们都把订杂志的钱交给了老师,我怕同学们笑话,就对老师撒谎说:“我妈妈不让订了。”老师安慰我说:“没关系,你可以借同桌的看。”
过了一段时间,妈妈出院了,她又像以前一样认真地检查起我的作业来。有好几次,赵老师让我们抄写《我爱写作文》上面的内容。妈妈发现我的作业和班里的QQ群上发布的不一样,就生气地狠狠地批评了我一顿。我委屈得哭了,只好告诉妈妈没有订杂志的原因。没等我说完,妈妈已经大哭起来,“傻孩子,你这个傻孩子,下个学期妈妈说什么也要给你交订杂志的钱!”
第二天,妈妈找到赵老师说了我的事情。赵老师也感动得掉了眼泪,她还在全班夸我是个有孝心的好孩子,同学们都为我鼓起了掌。
不开心的事情总算过去了,悄悄地告诉大家:下学期开学之后,我就又能看到《我爱写作文》啦!
白小钰是个很乖很懂事的孩子,假期里总是翻阅以前订的几本《我爱写作文》,尤其对“首席小评委”很感兴趣。我鼓励她尝试着记录了我们和这本杂志之间的故事,在我看来,这是一次难忘的亲子互动。