看!地球妈妈在哭泣!由于人们不保护环境,地球妈妈已经伤痕累累了,现在她只能用哭泣来表示自己的心情了!
地球妈妈的血液——大海、江河,一部分已经被工厂中排出的废水污染了。另一部分,又被人类们毫无节制地浪费着。如果照这样下去,地球妈妈的血液就会枯竭,人类也必将灭亡!现在许多人喝了被污染的水死去了,甚至还有的人喝不上水而渴死了。这一切都是人类自己造成的!水是我们生命的源泉!我们每一个人都要节约用水!
地球妈妈的纱衣——臭氧层,上面早就已经产生了许多大大小小的漏洞,这都是人类滥用化学药品、汽车大量排出尾气等因素造成的。臭氧层能够阻挡紫外线射入地球。现在纱衣上面千疮百孔,地球失去了保护,所以造成全球气候变暖,据专家预测:南极和北极的冰将来会慢慢融化,从而导致海平面上升,部分大陆将会被淹没。也许有人会说这些都还是很遥远的事情,不用担心。不!我要呼吁:“这些事情离我们并不遥远了!据科学家预测,到xxxx年,世界上的最后一块冰就会融化掉!”所以我们每一个人都有责任和义务保护我们的生存环境!
地球妈妈的细胞——动物,一部分已经灭绝了,还有一部分正在濒临灭绝。这些是因为我们人类大量捕杀动物、侵占动物们的栖息地、气候变化、环境污染等原因造成的。我们要保护好这些大自然的小精灵们!不过,要保护好它们,首先要从我们每一个人做起,做到不滥捕滥杀小动物,因为他们是我们人类的朋友,只有保护好他们,才能保护好我们人类自己!
从现在开始,我们要做地球的小卫士,保护好我们赖以生存的家园,从我们身边的每一点、每一滴做起,让地球妈妈不再哭泣,让她再次露出灿烂的笑容!