小学写给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!妈妈,为了教育我,您的目光灰暗了,隐去了往日的光辉;妈妈,为了教育我,您的脊背弯了;妈妈,为了我能成材,不知说了多少次,我就是一句都没听进去;妈妈,感谢您多年辛勤教育,谢谢!
还记得那件事情吗?那天,我骂了您,您狠狠地打了我一顿。之后,我也很自责,我觉得我这次是真的做错了,是我应该受到惩罚,但您是用木棒打的我,而且我那时才8岁啊!
我不明白您的所作所为,我只不过骂了您一句嘛!有必要那么狠吗?而且那是您第一次那样打我。而您最后给了我这个问题一个最好的答复。您后来和我说:“你以为妈妈爱打你呀!骂人,本来就是不文明的行为,更何况是对自己的母亲!”我呆住了,我静静地坐在床上,脑子里反复在重复那句话……半晌,我醒过来了,蹑手蹑脚地往您所在的房间缓缓走去……我小脸红了,说了那我终身不会后悔,忘记的三个字:“对……不……起”。
这件事给了我一个很深刻道理:母亲,永远是爱自己孩子的,对于这样伟大无私的爱,我们更应该尊重。
敬祝身体健康,天天开心!
您的女儿
年月日  小学写给妈妈的一封信作文21
亲爱的妈妈:
有好的多话想跟您说,但又不好张嘴,我想借这封信跟您说说心里话。
老师让我们帮助家里干家务活,可您总是说:“只要你抓紧时间学习,把学习成绩提高了,什么家务活都不用你干,你现在的任务就是好好学习。”当看到您上了一天班后,回到家里还要忙这忙那时,我就偷偷的干一些力所能及的家务,其实扫地、拖地……我都会干。幸亏有爸爸支持我。妈妈您要知道,如果我不干自己能做的家务活,长大了会变成一个不爱劳动的人。
请您不要什么事都为我安排,比如上星期六,咱们去新华书店去买书,我要买一本《红猫蓝兔七侠传》,您却早前为我买了《西游记》《水浒传》……四本厚厚的书,还说:“这样对你的学习有好处。”还有上星期去奶奶家,把我打扮的漂漂亮亮的,又说:“这样才显得我儿子很帅。”我只是回家看奶奶有必要打扮成那样吗!
妈妈我知道您是为了我好,我这样说您别生气,这是我的一些想法。
祝妈妈身体健康!万事如意!