写我的妈妈的作文800字左右
自从出生的那一刻起,妈妈便是这一生最了解我的人,也是我这一生就最重要的人。
无论何时,无论何地,我没有一刻将妈妈对我的爱忘却。
正午,阳光。
我一时兴起,要帮妈妈拔白头发。
“妈妈,你坐过来,我来帮你拔白头发吧!”心血来潮,就在这个星期五,老师说感恩节快到了,我们是应该付出实际行动了。这不,我要开始感恩了!
“好啊,不过你什么时候这么勤快了,你不是一向叫也叫不动的吗?”带着一丝嘲讽,不过好在她的脚已经向我走来。
我嘟了嘟嘴:“妈妈,你怎么动不动就揭我老底啊,再说了我一向这么勤快的好吗?只是你没有一双善于发现的眼睛罢了。”
“好了,不跟你讲了,你还是开始吧。我最近老是因为你的事情烦心,头上的白头发越来越多了。”
一缕阳光正好洒在妈妈的头上,使她原本金色的头发变的格外耀眼,金灿灿的。不过,头上的白发比金发更加耀眼,触动着我的心弦。
一根,两根,三根,四根,五根……没完没了的白发接连不断。
我不禁将封闭在脑海深处的记忆唤醒。
清晨。白色。医院。
一大早便被妈妈从温暖的被窝拖起来,那时的我极其不情愿的睁开眼睛,看见妈妈坐在床边,手里捧着我的脚,时不时还用嘴去吹。
哎呀!大事不妙,脚肿成了猪蹄,我本以为不会有什么大事,所以也没跟妈妈讲,可是今天真的是严重了。
“怎么回事!你的脚怎么会这么肿啊?怎么弄成这样的?”只见她皱起眉头,神情紧张,眼神中又充满着心疼。
“没没没怎么……就是……昨……昨天扭了一下。”我支支吾吾说了半天。
“那昨天怎么不讲,你不怕痛啊。
“我怕啊,但是我更怕你担心啊!”我声音小极了。
“傻孩子,我现在不是更担心啊,你快点穿衣服,我们去医院。”她的眼睛里似乎闪烁着什么东西。
我慢吞吞地穿好衣服,我害怕去医院,我讨厌医院那鬼地方,我感觉气氛阴森森的让人恐怖,而且也布满了消毒水的味道。
来到医院门口,我急忙在她面前蹦蹦跳跳,嘴里嚷嚷着:“我不痛了,我好了,我不痛了!我们回家吧。”
她是我妈,自然也是我肚子里的蛔虫,她从一开始就知道我不喜欢去医院。于是我们便去药店买了一些消炎止痛的药。
她让我坐在椅子上,帮我脱掉袜子,用手轻轻的帮我揉……
她最懂我,而我最爱她。