帮妈妈洗碗作文400字
前天晚上,吃过晚饭,我们都去歇着了,只有妈妈还在劳动。
我悠闲地看着电视,只见妈妈拖着疲劳的身体洗碗,她一会捶捶背,一会喘一口气,我看到这一幕后非常心疼。我想,我这么大了,应该主动帮妈妈做一些力所能及的事情。我环顾四周,发现餐桌上还有几只碗没有洗。我对妈妈说:”妈,您歇一歇吧,我来洗。”妈妈说:“今天太阳从西边出来了,那好,妈妈不拦着你。”
我开始“工作”了,把温水倒入水池中,首先,拿起抹布,滴了几滴洗洁精。噢,这洗洁精怎么和洗澡用的沐浴露差不多,这一只只碗不就是正等着洗浴的“小宝宝”妈?于是,我把“小宝宝”放入水池,用左手抓着它们的“肩膀”,右手拿着抹布里面擦擦,外面洗洗,刚洗了几只碗的我已经累得满头大汗了,别看是几只碗,可洗起来却很辛苦。有一个“小宝宝”可真调皮,差点它就蹦出我的手中。最后,把碗放在水龙头下一冲,“小宝宝”立刻干干净净、白里透亮、刹是漂亮!我马上叫来妈妈,问她:“怎么样?干净吗?”妈妈说:“真棒,学会帮妈妈分担一些事情了。”
看着这一个个“精神焕发”、白白净净的碗,妈妈会心的笑了,笑得像一朵盛开的菊花!