母亲节的作文500字
母亲,一个平凡繁琐却伟大的职业;母亲,人类第一位灵魂工程师;母亲,她永远占据你心中最柔软的地方;母亲,她永远默默付出而不求回报。
小时候,对于母亲的背井离乡,毫不理解,不领情。只是在电话里对她的关心不停抱怨,喋喋不休的说母亲的言而无信;甚至说她不要我了。可是,她总是默默的等我发泄完,再若无其事的问我最近发生了什么?有缺什么么?‘‘缺爱’’我对着电话怒吼。电话那旁安静了下来,传来阵阵啜泣声……
后来,我渐渐长大。进入了花样的季节。烦恼、焦虑、烦躁、逆反,接踵而来,令我措手不及。而最大的受害者却是我最亲爱的母亲。
有时候,因为一点点小事,就会和她起争执。每次撒完气,她都在我身后默默替我收拾残局。见到她这背影,就忍不住心酸。每次想开口道歉,每每想开口道谢,却好像有什么堵住了口,不敢开口诉说。
记得,刚上初一时,我刚到北京不久,人生地不熟。而学校又离家里很远,要坐公交车。是你,每天天还没亮就起来为我做好早餐,舍不得叫醒梦中酣睡的我。总尽可能的让我多睡会。寒冬时节,寒气咄咄逼人,让人望而生畏。我们总是裹着厚厚的棉衣,像粽子。她总让我躲在她的身躯后,用她有点臃肥的身体,为我挡下狂风。她吃力的蹬着脚踏车,那时的我却把自己的体重想轻了些,把狂风想得温柔了些……
温馨的母亲节 母爱是冬天里的一束阳光;母爱是沙漠中一泓清泉;母爱是一场久旱后的甘霖。我们沐浴在爱河里,却少有感恩之心。 母亲节那天,当第一缕阳光悄悄地钻进房间,我伸了个懒腰,揉揉眼睛,一翻身坐在了床头,盘算着给妈妈买什么样的礼物:阳光、清泉、甘霖,这些我都没有。每天都唱的歌,我今天再唱一遍?不行。这是一个多么特殊的日子呀,我要为妈妈做一件特别的事。
洗脸的时候,我突然想起,小时候,妈妈经常为我梳头、洗澡……我心头一亮,我来为妈妈洗头吧。 很晚了,妈妈才回来。我上前抱住妈妈,轻轻地说:“妈妈,您累了一天,我帮您洗头吧。”妈妈摸摸我的头,欣然接受:“好!” 我来到洗手间,调好水的温度,然后搬来一把凳子让妈妈坐下。我把妈妈的头发散开,用水打湿了。妈妈说:“少挤一点洗发液,多洗一下头发,头有点昏,再给我按按头皮,啊。”我应了一声,开始洗头发了。细腻的泡泡淹没了我的手,我轻轻地在妈妈头上揉着,按着。清洗的时候,一根刺眼的白发闯进了我的视线——啊,我心头凛地一惊,妈妈什么时候有白发了?眼前的妈妈历经岁月的风霜,黑发中多了银丝,身段已不再苗条,面容也不再年轻。
水哗哗地流,我的泪水也溢出了眼眶。妈妈毫无知觉,她陶醉地说:“啊,乖女儿,今天可真享受啊!” 洗完了,我帮妈妈把头发吹干,梳整齐。妈妈搂住了我,说:“孩子,妈妈爱你。”一缕好闻的香味飘过来,我轻轻地说:“妈妈,我爱您!母亲节快乐!” 啊,多么温馨的一刻,做妈妈的女儿,我是多么的幸福!