今天阳光明媚,像一位纯情的少女,时而掩面含羞,时而洒脱大方。爸爸决定带我去大草原(我的爸爸在内蒙做饭馆生意,每年夏天我都会去)旅游观赏,因为草原的美丽在我的心中一直是个悬念,所以我心中异常高兴。小鸟儿敞开美丽的歌喉,唱啊唱,嘤嘤有韵,宛如春水淙淙。
来到巴音塔拉草原,我一下子被眼前的景象惊呆了:那泛起阵阵波澜的小草,就像给大地披上的绿地毯,朵朵小花被肥沃的土地滋养着,绽放着一张张笑脸。它们用自己那幼小的身躯将世界点缀的五彩缤纷,是世界更加美丽!那一匹匹健壮的马儿正在吃草,有白色的马,有红色的,有棕色的,它们有的默默伫立着,有的悠闲的嚼草,有的在扬蹄疾驰,有的在昂首嘶叫,还有的则俯身饮水,而我对那匹红棕烈马情有独钟。而那些牛群、马群从远处望去,斑斑点点,又仿佛是一堆堆巨石,这样循循环环、来来回回,让人觉得煞是好笑。
小小的山坡总是沿着斜坡,蜿蜒曲折地向上升起,却像一根根竹笋,一把把宝剑,一座座屏风,在青草丛中直挺挺的冒出来。每一座小小的山,都像个硕大的盆景,也许少了一点雄健的气魄,却也蕴藏着许多的妩媚。在那一路上,我幸运的遇见了八匹骆驼,爸爸向我细细地解说道:“这些骆驼常年在野外,几年才回家一次,就像流浪汉一样。”我于是和骆驼合影留恋。
草原的天气可谓变化无穷,先前一分钟还是阳光灿烂,但一下子却又是乌云密布,化成煤层。而乌云笼罩不到的地方却是阳光明媚,阳光透过云层,像是悬在半空中的一匹薄纱。云彩有的化成一棱棱,好像透视片上的肋骨,有的散成一座座岛屿,也有的被风吹成细长条的,好像半透明的银鱼,在蓝色大海中遨游。
通过这次的旅游,我对草原的印象是:它多像绿色的海洋啊!那么无边无际,令人向往……都说桂林山水甲天下,而我认为“草原美景甲桂林”。就让桂林成为我心中的悬念,而我想说:草原,我还会回来“看”你的!