我的理想作文500字上下
流沙河说过:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”
每个人都有一个梦想,我也不例外,而我的梦想是成为一名班主任老师。
我为什么想成为班主任老师,因为现在我们学生整天泡在无穷无尽的作业里,失去了快乐的童年;失去了童年的自由;失去了那以往的一张张笑脸。所以我想成为一位班主任老师,让学生不再被作业夺走自由,让学生能在快乐中学习,让学生恢复童年应有的一张张笑脸。
转眼间,我已经实现我的理想——成为班主任老师,我打破传统的教育方法,不让学生有沉重的学习负担。春天,我带着他们去体会春天的魅力,从而让他们写出这一次的感受,让他们在玩中学习,减轻学习的压力;夏天,在他们没有精力认真学习时,我会把他们带到清澈见底的小河,带他们打水仗,把炎炎夏日的无精打采用清凉的溪水赶走,让他们有精力学习;秋天,带他们到田野里帮助农民伯伯收稻子,带他们到成熟的果园里采摘成熟的果实,让他们感受劳动人民的辛苦,让他们学会节约和爱惜;冬天,我带他们在白雪皑皑的雪地里打雪仗、堆雪人,让他们忘记学习的疲惫。
回到现实,我们不能空想,必须要行动起来,让我们的梦想实现。