我的理想是医生作文
理想是成功路上的开头,有了理想便会朝着理想而奋斗,有的人的理想是当富翁,有的人的理想是当一国之领袖。而我理想却是当一名赤脚医生。
我记得从很小的时候便有人问我你的理想是什么,他们都以为我会说什么富翁、企业家、主席啦,但他们都没想到我会说赤脚医生。
我从小时候就受我爷爷的教导,我爷爷是赤脚医生,常听奶奶埋怨说你爷爷放着富日子不过非要跑到这穷地方来当这赤脚医生。
每次我看到那一个个的穷人因没钱买药而死亡,我都会痛哭,从此我便暗暗发誓一定要当一名赤脚医生,把病人从死亡的边缘拽回来,让那些痛苦的病人也感受到生活的甘甜,我佩服我爷爷的人格正如梁启超说的那样?患难困苦,是锻炼人格的最高学校。
我希望当一名赤脚医生。  我的理想是医生作文16
每个人都有自己的理想或愿望,如成为教师、商人、记者、文学家等等。小时候我有很多愿望,但现在我想当一名医生。
为什么我要当医生呢?因为医生是可以治疗许多病人,也可以给残废的人动手术,使得他们可以恢复原来的健康状况。总而言之,医生对人们来讲是为人民服务的事业。
我想如果我真的能实现我的理想,我一定要帮助穷苦的病人,我可以不收穷人的医药费,因为我觉得作为医生主要的是治病和救人。
我知道,作为一个医生,他在工作中一定会遇到很多困难。比如说,遇到很难治好的病或很啰嗦的病人。做医生也是要有胆量,如果没有胆量怎样给病人动手术呢?所以医生也是会有许多负担和压力,如果手术失败,病人的家属亲朋好友等一定会怪医生的,除非他们的家人能够谅解。此外,也可能遇到一些治不好的病。因此如果我当了医生,我就要掌握好医学,提高工作能力,更有效地达到治病救人的目的。
说是很容易,但是,要把这个理想实现是很难的。我一定要刻苦学习,才能实现当医生的理想。