礼物作文
圣诞节快到了,根据古老的传说,每年这个时候圣诞老人都能给每个孩子送上礼物。每年妈妈都是我的“圣诞老人”,给我送来礼物和快乐。现在我长大了,也想扮回“圣诞老人”为妈妈送上我的祝福。
可是送什么礼物既能表达我的心意,又新颖别致呢?我煞费心思的想来想去。首先,贺卡是不能缺少的,我要亲手制作一张卡片,来表达我对母亲诚挚的爱。我找了几张彩色印花的卡纸,在卡纸上画了一个尖顶房的形状,涂上色彩缤纷的色彩后沿线剪下来。接着在卡纸右边剪开了一个小窗户,把做好的圣诞老人粘在贺卡的内层,下面装上了从其它贺卡上折下来的音乐播放器。再把蝴蝶结丝带粘合在贺卡左上角,这时的贺卡就像是一个温馨的家。打开贺卡上的小窗户,圣诞老人的面孔会露出来,优扬的圣诞乐曲也随即响起。贺卡的内层写满了大大小小、色彩缤纷的“祝您美丽、快乐、健康……”祝福语。
贺卡准备好了,我想把甜甜的糖果也送给妈妈,让她天天甜甜蜜蜜。可是怎样更有新意呢,突然灵机一动,不如把各种各样的糖果扎在一起,扎成个“糖果球“一定既好看,又好吃!
说动就动,我准备了一些彩色的丝带,把家里的糖果收集起来。糖果的一端用丝带系在另一个糖果的一端,就这样一个糖果连着一个糖果。可是怎么能形成一个球形呢,中间还需要一个支撑物。我苦思冥想,终于想到了一个好方法,我把气球吹好用线系牢后,放在中间不就是一个主体了吗。于是在姥姥的帮助下,一个色彩缤纷的糖果球就诞生了。看着糖果球,想像着圣诞节送给妈妈的情景,我不禁乐从心来,呵呵……
平安夜这天,我为了让这个“秘密计划“完美无缺,就偷偷的爸爸商量,请他当一次“无间道”。等妈妈熟睡后,把贺卡放在枕边,糖果球挂在床头,这样妈妈在圣诞节的清晨就能看到礼物了。和爸爸说好后,便一头扎进被窝里,偷偷的乐着,等着第二天看妈妈那惊喜的表情呢。
第二天清早,睡意朦胧的睁开眼时,发现妈妈还在睡着,礼物都放在枕边,好像在向我眨着眼睛问好。我心里可高兴了,不一会儿,妈妈醒了,只听“咦”的一声,知道妈妈肯定发现了礼物。我便睁开眼,看见妈妈正翻看贺卡,欢快的音乐响了起来。我也不假装睡觉了,坐起来抱着妈妈说:“妈妈,圣诞快乐!以前都是您送我礼物,现在我也准备了礼物送给您哦!”妈妈笑着说:“谢谢你了,难得你有这份心意,我很高兴!好像我们家的圣诞老人真不少呀。”我们都会心的笑了,笑得那么甜……
我觉得这个圣诞节非常有意义,那甜蜜的笑声和这个故事会一直深藏在我们心中。