一箱箱满满的稿纸,一支支坏了的毛笔,一幅幅成功的作品,一个个开心的微笑,这一切,都真实地记录了我毛笔学习生涯中的点点滴滴。
我从三年级开始学习书法,嗅着那淡淡的清香,品味着每一个字中蕴含的道理,我走进了毛笔的世界。笔尖轻轻地在纸上滑动,跳着一支优美的舞蹈,一双眼睛跟着笔尖移动,好像在和毛笔玩耍。
刚开始学的时候,我经常被老师批评,老是因为自己写不好而哭鼻子,我伤心极了,甚至想要放弃。可是我对自己说:“加油!你不可以放弃,这是你唯一的特长,没有人刚开始就会干任何事情。只要认真、细心、努力,一定会写好的。”
第二天,我忐忑不安地来到学校,长舒了一口气,然后认真仔细细地,一笔一画写了起来。老师看了看我,愣住了,又过了片刻,她说:“这是你写的吗?真不敢相信,真不错!一定要继续努力哦,你会成为一个非常棒的小书法家的。”我开心得像蜜蜂一样飞到了天上。
接下来的时间里,我不断地练习。去年我们家的对联都被我承包了,贴上以后,邻居们看了都纷纷点赞,大家都说:“这小姑娘写得真不错,明年也让她给我们家写一副。”听到这些话,我的心中像吃了蜜一样甜,我的努力没有白费,如果没有那天的决定,就没有我今天的快乐。
小溪哗哗地流着,好像在为我喝彩;蒙蒙的春雨淅淅沥沥地下着,好像在和我分享努力的结果。只要努力就不会失败,世上无难事只怕有心人。六年级作文 篇8
时光,流转,痛楚,神伤。
原以为可以等待时光,可是,当它赶上你的时候,你若在发愣,那么,他就要将你远远甩在后面。永远,追不上。
原以为流转代表时光的运转,可是,它无形无声,何以将它代替?何以将他的神秘展现在面前。永远,比不过。
原以为痛楚可以用流转的时光来安慰,可是,它的痛,谁能了解,他的心里,有抹不掉的伤痕。永远,擦不到。
原以为神伤是时光流转是无法弥补痛楚的灵草,可是,它的伤,只为等你而来,等你来治愈创伤。永远,代替不了。
原以为你仅是一只蝴蝶,可没想到你的羽翼是你的妖艳,原以为你仅是一朵玫瑰,可没想到你的花瓣是你的魅力,原以为你仅是一阵清风,可是没想到你的清新是我的梦寐。
蝴蝶,你可曾经为花眷恋?
玫瑰,你可曾经为风迷恋?
清风,我可曾经为你爱恋。
可是,一切,终究改变。
可曾想过你现在已经是一只火凤。
可曾想过你现在已经是一尾神龙。
可曾想过你现在已经,已经,颠覆了世界……所有,都在改变……