家六年级作文
我的家是一个简单而温馨的家。
打开大门,只见门上一个小小的红色苹果挂钩上挂着一个大大的红色中国结。妈妈告诉我:“苹果代表平安,红色代表喜庆,中国结象征幸福和美满。”中国结的四周吸着各式各样的Kitty公仔。那可是我的杰作哦。
大门的左边是一个白色鞋柜。旁边是一间客房。大门的右边是我的“小天地”。
走进我的“小天地”,全是粉色系列的。粉色的小花墙纸、粉色的窗帘,粉色的床单被套,粉色的爱心靠垫,粉色的写字台等等。最引人注目的是床上摆放着各式各样的毛绒布偶。这些可都是我的“战利品”。门旁边有一排书柜。柜子里摆放着我喜欢看的书。每次做完作业,我都会看一会。你可千万别小瞧我的“小天地”,它里面珍藏着我各种各样的稀奇古怪的可爱玩意。哪怕你给我金山银山,我也不会和你交换。
从我的“小天地”出来,前面是一个洗脸台。左侧是厨房。右侧是餐厅。餐厅的南面是一个客厅。客厅墙上挂着我和爸爸妈妈的全家福。客厅里我最喜欢的就是电视机旁边的迷你小鱼缸,里面住着五彩缤纷的小热带鱼,漂亮极了!我还喜欢那张可以360度旋转的沙发。坐上面用力一转,那感觉超级棒!客厅的左边是爸爸妈妈的卧室,旁边是一个卫生间。客厅的正南方是一个阳台。阳台上种着各种各样五颜六色的花儿,单一个兰花就有七八个品种,当兰花盛开的时候,整个家都弥漫着兰花的香味。
我爱我家,这个简单而温馨的家。