家六年级作文
去年,我家发生了一件很奇怪的事,爸爸买回来了一本很大的魔法书,事情就不对了。
一天,我爸爸念起了第105页的兔子咒语,哦,他变出了一只兔子,这只兔子跟我以前养的一只兔子一模一样,那只兔子叫黄龙,是我最好的伙伴。它会不会就是黄龙呢?我摸了摸它的头,可它一点也没反应,我又摸了摸它的头,这回它可生气了,一下子就朝我扑来,我身子一歪,撞到了桌子,魔法书也掉了下来,书皮还摔烂了,这下我可着急了,生怕爸爸过来打我。
忽然,出现了一位非常漂亮的公主,她告诉我,她来自仔细国,希望能治好我的粗心。我爽快的答应了。
这时,爸爸从厕所里走出来了,我一看,担心极了。可公主转过身,用105页的兔子咒语把爸爸变成了一只小白兔。我问她为什么这样,她却说:“我只是为了帮你治粗心呀!”说完,她化成一阵青烟飞走了。
哦,我可怜的爸爸,我摸了摸它的头,给了它一个吻,抱着它走进了我可爱、干净的小屋。
我用我的枕头和小被子做了一张小床,又用手工物品做了一个中等大的房子,还做了桌子、椅子、窗台等……
我把爸爸放进了这间小屋里,它欢喜极了,跳来跳去。
可过了一会儿,我又听见了“咕咕咕”的声音,我猜是爸爸的肚子在响,它一定是饿了,我就去拿了点花生喂给它,又去拿盘子装了点水给它喝,它一次全吃、喝光了。后来,它就睡着了。它醒来了我就陪它玩,还让它出去挖洞呢!
就这样,冬去春来,我一直陪着它玩,我算了算都过了6年了,我一直这样照顾着它,是不是“不太好哇”?
这时,那位公主又来了,她这回把爸爸变回了原样,告诉我:我一直这样细心的照顾这只兔子,我已经改掉了毛病。
但告诉你们,这只是我做的一个梦。家六年级作文13
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”在许多人眼中,冬天代表着严寒与肃杀,而在我眼中,冬天是个快乐,多姿多彩的世界。
“嗒嗒,嗒嗒”冬爷爷驾着雪橇,悄悄来到了人间,在他的“冬天乐队”中,风婆婆首当其冲,她拿着风号,鼓着腮帮子,用力的吹着。风号的响声传到的地方,赶走了秋天,赶走了金黄的树叶,也赶走了丰硕的果实。小树摇着头,甩着胳膊,身体在空中无力地晃着。小动物们跑的跑,藏的藏,都不见了踪影。人们则窝在温暖的家里。看到这一切,风婆婆更骄傲了,风号的“呜呜”声响彻了大地的每一个角落,当风号的声音掠过你的脸上时,就像锋利的匕首割到你的脸上,硬生生的疼。
伴随着风的到来,雪也悄悄降临了。天空中好像挂着一床白色的大幔帐。柳絮般的雪花纷纷降落,它给小树披上件棉袄,也给小桥围上条围巾,连不起眼的小草也得到了崭新的衣裳……殊不知,这纷纷扬扬的雪花是上天赐给人们的小天使,还是月宫桂树上落下的玉叶?每当到了绚烂的夕阳时分,火红的晚霞映着雪,把雪照的红润透亮,这时,雪好像娇羞的新娘,羞涩的用艳红的轻纱掩着自己的脸庞。到了夜晚,天空给白雪盖上一床被子,在一片静谧中,伴随着月亮的摇篮曲声,雪花们也进入了梦乡……
不知何时,梅花也悄悄爆出了小小的花苞,不久,大片的梅花在梅花山里怒放。红的像火,粉的似霞,黄的如金。那火红的梅花,浓的好像要滴出来似的,从远处看去,好似一片跳动的火苗,给毫无生气的大地添上了浓墨重彩的一笔。而梅花这种坚强富有毅力的性格不就是我该学习的吗?
踏雪,迎风,观红梅,品人生。是的,这就是我冬天中如红梅般美丽傲然的家乡!