那是一个寒冷的早上,气温骤降到了零度以下,空气中的冷气直往袖口和衣领里钻,独属于冬天的温度在空气中弥漫,我不由得冲手哈了哈气,快步走在了班里。
班里一如既往的死气沉沉,只是少了那抹爱唠叨的身影。我好奇地问了问同桌,他没好气地翻了个白眼,说:“要么迟到了,要么生病了,你管讨厌的老班干什么?”我张了张嘴,也没有说什么,转过身去交语文作业了。
突然,讲台上出现了一个胖胖的身影,哦,那是我们班的朱某某,他搬了个板凳,想要干什么呢?我好奇地跟了过去,只见他将板凳放在了门边上,站了上去,把门微微拉开,又拿了一个铅笔袋。敢情他要把铅笔袋放在门上?我不由得瞪大了眼睛。班上的气氛也吵闹了起来,甚至还有人吹上了口哨,果不其然,朱某人,朱某人不辜负大家的期望,又义不容辞地将铅笔铅放了上去,只听见“啪”一声,铅笔袋掉在了地上,在大家惋惜般的“唉”声中,朱某人锲而不舍,将铅笔袋放了上去,终于,铅笔袋顽强地“屹立”在了门上。教室里一下沸腾了,大家纷纷猜测接下来进来的人的命运,朱某人的脸上出现了一抹不易察觉的诡异的笑容……
正当教室里热火朝天的时候,某个探子大喊:“有人来了。”大家立刻鸦雀无声,五分钟过去了,连个人影也没看见,看见探子脸上的奸笑,大家如梦初醒,一起蜂拥而上,殴打声,惨叫声不绝于耳。“救命啊!群殴了啊!”那个探子连连求饶,就差满地打滚了。班上又是一片哄笑,大家这才停下了手。
突然,探子又大叫,说:“当我们呆啊,我们才不上当呢。”突然,门“吱呀”一声被推开了,只听“啊!”的一声惨叫,大家愣了,发现了头上全是烂菜叶和虫子的老班,地上是一个铅笔铅还有八只正在爬的虫子。班上的气温一下子从28度直接下降到了零下28度,老班怒气冲冲,咬牙切齿地说:“今,天!一,人,一,篇,六,百,字,检,讨,放,学,的,时,候,教!”当老班一字一顿说完后,便愤怒地摔门而去。待老班离开,班上立刻传来了一片哭爹喊娘的惨叫声,“哦,NO!”大家把仇恨的目光对上了悠闲的朱某某,朱某某立刻被眼神千刀万剐,新一轮群殴又开始了。
这真是让人哭笑不得。