老师不在的时候作文
小学的生活是丰富多彩的,也是趣意盎然的,尤其是老师不在时发生的种种趣事,更让我记忆犹新。
在刚开学的时候,我们的班主任马老师因为要开会,就把当天的语文课改成了自习课。
听到这一消息,大家立即兴奋起来,顿时,教室里炸开了锅。只见同学们三五成群的聚在一起,玩起了时下流行的韩国游戏“抓老鼠”。“抓老鼠,抓老鼠,吱吱吱,几只?”的叫声那叫一个不绝于耳,“抓住了,”“跑掉了。”“跑掉了”“抓住了。”“抓住了。”“哦。你错了,你错了!”“哈哈哈……”开心的笑声在教室里荡漾开来,“抓老鼠”的热浪还没消退,那边的“男子书包排球赛”又拉开了序幕。只见我们班的几个调皮鬼拿着倒霉蛋韦艺博的书包,正在那边举行了“男子书包排球赛”呢。“吱——”哨声吹响了,只见张郑把“球”传给了克杨,克杨又传给了陈永坤,哪个被抢了书包的韦艺博急得上窜下跳,眼看就要把心爱的书包夺回来了,可是,以“猴子”这个外号着称的陈永坤以迅雷不及掩耳之势,又把“球”传给了张靖轩。哎呀,不好,张靖轩竟然没接住,那个被抢了书包的韦艺博立刻把书包夺走了,“男子书包排球赛”就这样落下了帷幕。不知怎么回事,我旁边的一对同桌:王伟华先生和司海雯小姐又开始了男女混合双打,拳王争霸赛的总决赛(累计次数确实到了总决赛的份上)他们两个先是小打小闹,你一拳我一掌的打着,渐渐地,变成了大打大闹,只见王伟华先生用他那“硕大无朋”的手,抓起司海雯小姐的书就往地上摔,司海雯小姐被彻底激怒了,她先不慌不忙地把书捡起来,拍拍土,然后使出她那可以与陈昕小姐相媲美的河东狮吼,“嗷”那么一嗓子,吓得王伟华先生愣是没回过神来,接着又趁王伟华先生毫无防备的时候,使出她的独门功夫——降龙十八掌,把王伟华先生一下推进了我的领地,吓的我赶紧退让,才没让自己也卷进这场战争当中……正当他们准备开始新一轮的回合时,突然,不知是谁喊了一声“老师来了”,大家像触了电一样,用光的速度回到了座位上拿起书本“学习”起来……
唉,老师不在的时候。