老师不在的时候作文
“号外号外,今天特殊情况,班主任请假,我们有一节自习课的时间可以自由的飞翔了,同学们开心吧!”胖胖的哲宇同学站在教室后门大声的喊道,内心的喜悦溢于言表。同学们半信半疑的等待着铃声。
“丁零——”,果真上课铃声响了,只有急匆匆的隔壁班老师来告诉我们“你们的耿老师今天有事请假了,不能来上课,你们自己要安静的写作业哦!”那气喘吁吁的声音还留有余音,就着急的赶回班级上课了。同学们也你一言我一语地议论起来,班里“沸腾”了。
我也小小的激动了一把,“哦耶,可以看课外书了,太棒了。”说着飞快地拿出那本躺在书包里的书籍。正在同学们高兴的忘乎所以地时候。一个声音突然响了起来:“现在老师不在,请同学们安静。”原来是班长同学啊!
只见他清清嗓子,快步走上讲台,大声说,“现在请同学们安静!老师虽然不在,可是隔壁班还在上课,不能让耿老师对我们失望。”大家立刻停止了讲话,全班49双眼睛齐刷刷地望着他。他像小老师一样站在讲台上指挥着大家。“郭润桐,你来给大家念词语,其他同学默写!”“各个小组长请收齐默写,把东西放在讲桌上!”一会班长又说:“老师不在,我们上一节有意义地课怎么样?”大家你看看我,我看看你,纷纷点头同意,“那我们就把自己平时看书地一些课外知识讲给大家听怎么样?”接下来是同学们雷鸣般地掌声。
一节课很快过去了,数学老师来上课的时候,我们一场安静的在听“有趣的化学小实验”。数学老师不禁表扬“不错啊,长大了,希望以后继续!”
是的,当老师不在的时候,我们要学会长大,学会自我掌控时间。而这个时间就是对我们最好的锻炼!