我最喜欢我的语文老师——缪妈妈,别看她个子矮矮的,但她的脑子里装着大大的智慧,架着一副眼镜,显现出一双水灵灵的眼睛,那美丽的眉毛常常挑动你的心弦,还有那张语惊四座的嘴,看上去整个五官都是那样灵动。
缪老师在上课时是那样的生动,让我们全身心的投入,就拿我们的第一篇课文《春》来说吧!在朗读:“闭了眼树上仿佛已经满是桃儿,杏儿,梨儿……”当时缪老师就真闭眼,在脑海里想象丰收的果实,还微微带着一点浅浅的笑容,我们也细细的品味,越读到后面,我越觉得口水都要流出来了。读完时,我暗自庆幸在上课前吃了个大大的梨头,不然我就要流口水了。
是的,老师有些地方重音轻读,又有些地方强调突出,不仅作者把文章写得生动形象,老师把它读的也活灵活现。
到下半节课,缪老师告诉我们哪些是贬词褒用,整篇课文多处运用了排比,拟人,比喻,同学们都争先恐后的回答,自己找到的句子。
时间总是,都在不经意间,流逝,伴随着下课,我们总觉得,意犹未尽,总是觉得语文课是那样的短。
下课了,还不忘和我们唠唠家常,语文老师,让自己的儿子写和我们一样的,他也能当范文在全班评讲,一位六年级的和我们初一的比真是没脸了,而且写的那样的好,当然有这么好的语文老师当妈妈,能不好吗?再加上他与自己广泛的阅读,,语文水平,绝对也差不到哪里去,更何况全班都是她的“子女”,我们一起共同进步。